カテゴリー
久原本家

茅乃舍の「茅乃舎だし」を使った美味いレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

茅乃舎だしを使ったおすすめレシピ

茅乃舎だしは昆布、鰹節、煮干しなどを丁寧にブレンドした万能だしパックです。上品で奥深い味わいが特徴で、様々な料理に活用できます。

定番レシピ

  • お味噌汁: 水に茅乃舎だしパックを入れて沸騰させ、味噌を溶いたら完成です。野菜や豆腐などの具材を入れると、より美味しくなります。
  • 茶碗蒸し: 溶き卵に茅乃舎だし、醤油、みりんを加えて混ぜ、蒸し器で蒸します。お好みで具材を加えても良いです。
  • 炊き込みご飯: 米、水、茅乃舎だしパック、醤油、みりん、酒を入れて炊飯します。鶏肉やきのこなどの具材を加えても美味しいです。

ちょっと変わったレシピ

  • 和風カルボナーラ: 茅乃舎だしでパスタを茹で、卵、チーズ、醤油、胡椒を混ぜてソースを作ります。ベーコンやきのこなどの具材を加えても美味しいです。
  • 出汁巻き卵: 卵に茅乃舎だし、醤油、みりんを混ぜて、フライパンで焼きます。ふわふわで優しい味わいに仕上がります。
  • 茶碗蒸しプリン: 卵、牛乳、砂糖、茅乃舎だしを混ぜて、蒸し器で蒸します。なめらかで優しい味わいのプリンになります。

その他

  • 茅乃舎だしは、煮物、鍋物、スープなど、様々な料理に活用できます。
  • 茅乃舎だしパックは、水に浸して冷蔵保存しておくと、すぐにだしを取ることができます。
  • 茅乃舎だし公式サイトには、様々なレシピが掲載されています。

ぜひ、茅乃舎だしを使って、色々な料理を作ってみてください。

おすすめレシピサイト

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です