AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
丸美屋「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」アレンジレシピ
1. 筍と桜えびの炊き込みご飯
- 材料
- 丸美屋「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」 1袋
- 水 180ml
- 鶏もも肉 100g
- ごぼう 1/2本
- 人参 1/2本
- 生姜 1片
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方
- 鶏肉は皮を取り、一口大に切ります。ごぼうはささがきに、人参は細切りに、生姜は千切りにします。
- 炊飯器にご飯と水、「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」、鶏肉、ごぼう、人参、生姜、醤油、酒、みりんを加えて炊飯します。
- 炊き上がったら茶碗によそう。お好みで刻み海苔や三つ葉を添えます。
2. 筍と桜えびのおこわのおにぎり
- 材料
- 丸美屋「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」 1袋
- 焼き鮭 1切れ
- 梅干し 1個
- ごま油 適量
- 青海苔 適量
- 作り方
- 焼き鮭はほぐしておきます。梅干しは種を取り除いて細かく刻みます。
- 「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」をラップの上に広げ、焼き鮭、梅干しを乗せて包みます。
- ごま油を手に塗り、おにぎりを握ります。
- 青海苔を振りかけて完成です。
3. 筍と桜えびの春巻き
- 材料
- 丸美屋「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」 1袋
- 春巻きの皮 4枚
- チーズ 適量
- サラダ油 適量
- 作り方
- 「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」を4等分にします。
- 春巻きの皮にチーズと「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」を乗せて包みます。
- 180℃に熱した油で春巻きがきつね色になるまで揚げます。
- 油をよく切って完成です。
4. 筍と桜えびのチャーハン
- 材料
- 丸美屋「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」 1袋
- 卵 1個
- 豚肉 50g
- ネギ 1/2本
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- ごま油 適量
- 作り方
- 豚肉は細切りに、ネギはみじん切りにします。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出しておきます。
- 同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」とネギを加えて炒めます。
- 卵、塩コショウ、醤油を加えて炒め、全体に味が馴染んだら完成です。