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丸美屋の「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」を美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

丸美屋「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」アレンジレシピ

1. 筍と桜えびの炊き込みご飯

  • 材料
    • 丸美屋「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」 1袋
    • 水 180ml
    • 鶏もも肉 100g
    • ごぼう 1/2本
    • 人参 1/2本
    • 生姜 1片
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方
    1. 鶏肉は皮を取り、一口大に切ります。ごぼうはささがきに、人参は細切りに、生姜は千切りにします。
    2. 炊飯器にご飯と水、「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」、鶏肉、ごぼう、人参、生姜、醤油、酒、みりんを加えて炊飯します。
    3. 炊き上がったら茶碗によそう。お好みで刻み海苔や三つ葉を添えます。

2. 筍と桜えびのおこわのおにぎり

  • 材料
    • 丸美屋「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」 1袋
    • 焼き鮭 1切れ
    • 梅干し 1個
    • ごま油 適量
    • 青海苔 適量
  • 作り方
    1. 焼き鮭はほぐしておきます。梅干しは種を取り除いて細かく刻みます。
    2. 「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」をラップの上に広げ、焼き鮭、梅干しを乗せて包みます。
    3. ごま油を手に塗り、おにぎりを握ります。
    4. 青海苔を振りかけて完成です。

3. 筍と桜えびの春巻き

  • 材料
    • 丸美屋「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」 1袋
    • 春巻きの皮 4枚
    • チーズ 適量
    • サラダ油 適量
  • 作り方
    1. 「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」を4等分にします。
    2. 春巻きの皮にチーズと「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」を乗せて包みます。
    3. 180℃に熱した油で春巻きがきつね色になるまで揚げます。
    4. 油をよく切って完成です。

4. 筍と桜えびのチャーハン

  • 材料
    • 丸美屋「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」 1袋
    • 卵 1個
    • 豚肉 50g
    • ネギ 1/2本
    • 塩コショウ 少々
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方
    1. 豚肉は細切りに、ネギはみじん切りにします。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出しておきます。
    3. 同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら「期間限定 筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」とネギを加えて炒めます。
    4. 卵、塩コショウ、醤油を加えて炒め、全体に味が馴染んだら完成です。

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