AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
セブンイレブン「7プレミアム 赤だし仕立て豚汁」アレンジレシピ
1. キムチ風味豚汁
- キムチ(白菜キムチがおすすめ) 50g
- 豚肉(バラ肉など) 50g
- ごま油 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 豚肉を鍋で炒め、色が変わったらキムチを加えて炒める。
- 7プレミアム 赤だし仕立て豚汁を加えて温め、ごま油と一味唐辛子で味を調える。
2. カレー風味豚汁
- カレールー 1/2個
- 水 100ml
- ターメリック 小さじ1/2
- クミン 小さじ1/2
- 鍋に水とカレールーを入れて弱火で溶かし、ターメリックとクミンを加える。
- 7プレミアム 赤だし仕立て豚汁を加えて温め、味を調える。
3. チーズ風味豚汁
- とろけるチーズ 50g
- 牛乳 50ml
- ブラックペッパー 少々
- 7プレミアム 赤だし仕立て豚汁を温め、牛乳ととろけるチーズを加えて溶かす。
- ブラックペッパーで味を調える。
4. 鶏肉と野菜の塩豚汁
- 鶏もも肉 1枚
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 鶏肉をひと口大に切り、キャベツはざく切り、にんじんは乱切りにする。
- 鍋に鶏肉と水を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り除く。
- キャベツ、にんじん、7プレミアム 赤だし仕立て豚汁を加えて煮込み、塩こしょうで味を調える。
5. 海鮮豚汁
- むきエビ 50g
- あさり 50g
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- むきエビは殻をむき、背ワタを取り除く。あさりは砂抜きしておく。
- 鍋に7プレミアム 赤だし仕立て豚汁と酒を入れて温め、むきエビ、あさりを入れる。
- あさりが開いたら、塩で味を調える。
その他
- ご飯を加えておじや風にしたり、うどんを入れて煮込みうどんにしたりしても美味しくいただけます。
- ネギや柚子などの薬味を加えると、風味豊かに仕上がります。
ポイント
- アレンジする際は、塩分や辛味などの調味料の量を調整してください。
- 具材は、お好みのものを使用してください。
ぜひ、色々なアレンジで「7プレミアム 赤だし仕立て豚汁」を楽しんでください。