カテゴリー
豚汁

セブンイレブンの「7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮」を美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンイレブン「7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮」を使ったアレンジレシピ

1. けんちん汁うどん

  • 材料
    • うどん 1玉
    • 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮 100g
    • 水 200ml
    • だし汁 100ml
    • 味噌 大さじ1
    • ネギ 適量
  • 作り方
    1. 鍋に水、だし汁、7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮を入れて火にかける。
    2. 煮立ったら、うどんを加えて袋の表示時間通りに茹でる。
    3. 味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
    4. 器に盛り、ネギを散らして完成。

2. けんちん汁リゾット

  • 材料
    • ご飯 1人分
    • 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮 100g
    • 水 100ml
    • 牛乳 50ml
    • チーズ 適量
    • パセリ 適量
  • 作り方
    1. 鍋に水、7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮を入れて火にかける。
    2. 煮立ったら、ご飯を加えて5分ほど煮る。
    3. 牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
    4. チーズを加えて溶かし、塩コショウで味を調える。
    5. 器に盛り、パセリを散らして完成。

3. けんちん汁春巻き

  • 材料
    • 春巻きの皮 2枚
    • 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮 100g
    • 豚肉 50g
    • ごま油 小さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方
    1. 豚肉を細かく切って、ごま油で炒める。
    2. 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮を加えて炒め、塩コショウで味を調える。
    3. 春巻きの皮に具材を包んで、180℃の油で揚げる。
    4. きつね色になったら油から取り出し、完成。

4. けんちん汁グラタン

  • 材料
    • 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮 100g
    • ホワイトソース 200ml
    • チーズ 適量
    • パン粉 適量
  • 作り方
    1. 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮を耐熱容器に入れる。
    2. ホワイトソースをかけて、チーズとパン粉を散らす。
    3. 200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き、チーズが溶けたら完成。

5. けんちん汁ピラフ

  • 材料
    • 米 1合
    • 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮 100g
    • 水 200ml
    • バター 10g
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方
    1. 米を洗って水気を切る。
    2. 鍋にバターを熱し、米を炒める。
    3. 水、7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮を加えて、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
    4. 塩コショウで味を調えて完成。

その他

  • 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮は、そのままでも美味しくいただけますが、上記のようにアレンジすることで、さらに美味しく楽しむことができます。
  • 他の食材を加えたり、調味料を変えたりして、自分好みのレシピを見つけてみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です