AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
セブンイレブン「JAS特級あらびきウインナー 112g」を使ったアレンジレシピ
1. パリッとジューシー!ウインナーと野菜のチーズ焼き
材料(2人分)
- セブンイレブン JAS特級あらびきウインナー 112g:4本
- 玉ねぎ:1/2個
- ピーマン:2個
- マッシュルーム:4個
- とろけるチーズ:適量
- オリーブオイル:適量
- 塩コショウ:少々
作り方
- ウインナーは斜めに薄切りにする。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
- ウインナーに火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を調える。
- 耐熱皿に4を移し、とろけるチーズを乗せる。
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。
ポイント
- ウインナーは斜めに薄切りにすることで、よりパリッとジューシーに仕上がります。
- 野菜は炒めすぎないように注意しましょう。
- チーズはお好みの種類を使っても美味しくいただけます。
2. ボリューム満点!ウインナーとキャベツのチャーハン
材料(2人分)
- セブンイレブン JAS特級あらびきウインナー 112g:4本
- ご飯:2人分
- キャベツ:1/4個
- 卵:2個
- ネギ:1本
- 塩コショウ:少々
- 醤油:大さじ1
- オイスターソース:小さじ1
作り方
- ウインナーは斜めに薄切りにする。キャベツはざく切り、ネギはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
- ウインナーに火が通ったら、キャベツを加えて炒める。
- キャベツがしんなりしたら、ご飯、卵、ネギを加えて炒める。
- 塩コショウ、醤油、オイスターソースで味を調える。
ポイント
- ウインナーは斜めに薄切りにすることで、よりパリッとジューシーに仕上がります。
- キャベツは炒めすぎないように注意しましょう。
- 卵は半熟状態になるように炒めると、より美味しく仕上がります。
3. 簡単で美味しい!ウインナーとブロッコリーのチーズパスタ
材料(2人分)
- セブンイレブン JAS特級あらびきウインナー 112g:4本
- パスタ:100g
- ブロッコリー:1/2個
- 玉ねぎ:1/4個
- 水:200ml
- 牛乳:100ml
- コンソメ:1個
- とろけるチーズ:適量
- 塩コショウ:少々
作り方
- ウインナーは斜めに薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
- パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
- フライパンに油を熱し、ウインナーと玉ねぎを炒める。
- ブロッコリーを加え、水、牛乳、コンソメを加えて煮る。
- パスタを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 耐熱皿に5を移し、とろけるチーズを乗せる。
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。
ポイント
- ウインナーは斜めに薄切りにすることで、よりパリッとジューシーに仕上がります。
- ブロッコリーは茹で過ぎないように注意しましょう。
- チーズはお好みの種類を使っても美味しくいただけます。