カテゴリー
惣菜

セブンイレブンの「JAS特級あらびきウインナー 112g」を美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンイレブン「JAS特級あらびきウインナー 112g」を使ったアレンジレシピ

1. パリッとジューシー!ウインナーと野菜のチーズ焼き

材料(2人分)

  • セブンイレブン JAS特級あらびきウインナー 112g:4本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ピーマン:2個
  • マッシュルーム:4個
  • とろけるチーズ:適量
  • オリーブオイル:適量
  • 塩コショウ:少々

作り方

  1. ウインナーは斜めに薄切りにする。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
  3. ウインナーに火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを加えて炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を調える。
  5. 耐熱皿に4を移し、とろけるチーズを乗せる。
  6. トースターでチーズが溶けるまで焼く。

ポイント

  • ウインナーは斜めに薄切りにすることで、よりパリッとジューシーに仕上がります。
  • 野菜は炒めすぎないように注意しましょう。
  • チーズはお好みの種類を使っても美味しくいただけます。

2. ボリューム満点!ウインナーとキャベツのチャーハン

材料(2人分)

  • セブンイレブン JAS特級あらびきウインナー 112g:4本
  • ご飯:2人分
  • キャベツ:1/4個
  • 卵:2個
  • ネギ:1本
  • 塩コショウ:少々
  • 醤油:大さじ1
  • オイスターソース:小さじ1

作り方

  1. ウインナーは斜めに薄切りにする。キャベツはざく切り、ネギはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
  3. ウインナーに火が通ったら、キャベツを加えて炒める。
  4. キャベツがしんなりしたら、ご飯、卵、ネギを加えて炒める。
  5. 塩コショウ、醤油、オイスターソースで味を調える。

ポイント

  • ウインナーは斜めに薄切りにすることで、よりパリッとジューシーに仕上がります。
  • キャベツは炒めすぎないように注意しましょう。
  • 卵は半熟状態になるように炒めると、より美味しく仕上がります。

3. 簡単で美味しい!ウインナーとブロッコリーのチーズパスタ

材料(2人分)

  • セブンイレブン JAS特級あらびきウインナー 112g:4本
  • パスタ:100g
  • ブロッコリー:1/2個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 水:200ml
  • 牛乳:100ml
  • コンソメ:1個
  • とろけるチーズ:適量
  • 塩コショウ:少々

作り方

  1. ウインナーは斜めに薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
  2. パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
  3. フライパンに油を熱し、ウインナーと玉ねぎを炒める。
  4. ブロッコリーを加え、水、牛乳、コンソメを加えて煮る。
  5. パスタを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
  6. 耐熱皿に5を移し、とろけるチーズを乗せる。
  7. トースターでチーズが溶けるまで焼く。

ポイント

  • ウインナーは斜めに薄切りにすることで、よりパリッとジューシーに仕上がります。
  • ブロッコリーは茹で過ぎないように注意しましょう。
  • チーズはお好みの種類を使っても美味しくいただけます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です