カテゴリー
おにぎり

セブンイレブンの「手巻おにぎり 炭火焼熟成紅しゃけ」をもっと美味しくするアレンジレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンイレブン「手巻おにぎり 炭火焼熟成紅しゃけ」アレンジレシピ

1. 焼き鮭マヨネーズ

  1. 手巻おにぎりをラップを外して軽く温める。
  2. 紅鮭をほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 温めたおにぎりに2をかけ、お好みで海苔を巻いて完成。

2. 鮭フレークチャーハン

  1. 手巻おにぎりの具をほぐし、フライパンで炒める。
  2. ご飯を加えて炒め、卵、醤油、塩コショウで味付けする。
  3. 仕上げにごま油を加えて完成。

3. 鮭と野菜の混ぜご飯

  1. 手巻おにぎりの具をほぐし、きゅうり、みょうが、大葉などの野菜と混ぜる。
  2. ご飯を加えて混ぜ、醤油、塩コショウで味付けする。
  3. 仕上げにごま油を加えて完成。

4. 鮭とチーズのおにぎりサンド

  1. 手巻おにぎりをラップを外して半分に切る。
  2. 1にチーズを挟む。
  3. フライパンで軽く焼き、完成。

5. 鮭とアボカドのサラダ

  1. 手巻おにぎりの具をほぐし、アボカド、トマト、きゅうりなどの野菜と混ぜる。
  2. ドレッシングをかけて完成。

その他

  • 紅鮭をほぐして、お茶漬けやパスタの具材としても使えます。
  • 手巻おにぎりの海苔を外して、おにぎりに直接マヨネーズをかけ、焼き鮭を乗せて焼いても美味しいです。

これらのレシピを参考に、ぜひ自分好みのアレンジを見つけてみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です