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おにぎり

セブンイレブンの「手巻おにぎり 具たっぷり炭火牛焼肉」をもっと美味しくするアレンジレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンイレブン「手巻おにぎり 具たっぷり炭火牛焼肉」アレンジレシピ

1. 焼きおにぎり風

  1. 手巻おにぎりをラップを外さずに電子レンジで600W 30秒ほど温める。
  2. フライパンにごま油を熱し、海苔を軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 焼き海苔を敷いたお皿に手巻おにぎりを乗せ、軽く押さえつける。
  4. フライパンで両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. お好みでマヨネーズやキムチを添えて完成。

2. サラダ風

  1. 手巻おにぎりの具材(牛肉、ご飯)をほぐす。
  2. レタス、きゅうり、トマトなどの野菜をみじん切りにする。
  3. 1と2を混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩コショウで味を調える。
  4. お好みで温泉卵やチーズをトッピングして完成。

3. 卵焼き風

  1. 手巻おにぎりの具材(牛肉、ご飯)をほぐす。
  2. 卵を溶きほぐし、1を加えて混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。
  4. 両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. お好みでマヨネーズやケチャップをかけて完成。

4. スープ

  1. 手巻おにぎりの具材(牛肉、ご飯)をほぐす。
  2. 鍋に水、顆粒だし、醤油を入れて火にかける。
  3. 沸騰したら、1と溶きほぐした卵を加えて煮る。
  4. ネギなどの薬味を散らして完成。

5. ピザ風

  1. 手巻おにぎりの海苔を剥がす。
  2. ご飯にケチャップを塗り、ピザ用チーズを乗せる。
  3. 手巻おにぎりの具材(牛肉)をほぐし、2に乗せる。
  4. トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  5. お好みでマヨネーズやバジルをトッピングして完成。

その他

  • ご飯にキムチを混ぜてから具材を巻くと、ピリ辛な味わいに。
  • 具材にツナマヨネーズを加えると、ボリュームアップ。
  • ご飯に塩昆布を混ぜると、風味豊かに。

これらのアレンジレシピを参考に、ぜひ自分好みの「手巻おにぎり 具たっぷり炭火牛焼肉」を楽しんでください。

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