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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.花椒香辛料の追加
花椒ホール(粉末)を小さじ1/2-1追加して、痺れる感覚をアップさせましょう。
2.香味野菜の追加
みじん切りにしたネギ、ショウガ、ニンニクを大さじ1-2追加して、香ばしさや奥行きを出しましょう。
3.肉の追加
豚ひき肉または牛肉ひき肉を100g追加して、タンパク質と肉の旨味を加えましょう。
4.キノコの追加
薄切りにしたシイタケやマッシュルームを50g追加して、食感と風味を豊かにしましょう。
5.唐辛子の追加
お好みの辛さに応じて、一味唐辛子または輪切り唐辛子を小さじ1/4-1/2追加しましょう。
6.チーズの追加
とろけるチーズを大さじ1-2追加して、まろやかなコクと伸びのある食感を加えましょう。
7.豆板醤の追加
大さじ1/2-1の豆板醤を追加して、辛味や発酵した風味を際立たせましょう。
8.ピーナッツの追加
ローストしたピーナッツを砕いて大さじ1-2追加すると、香ばしい食感とコクが加わります。
9.豆腐の置き換え
麻婆豆腐の代わりに、木綿豆腐または厚揚げを使用すると、より歯ごたえのある食感になります。
10.野菜の追加
ブロッコリーやスナップエンドウなど、お好みの野菜を小さじ1-2追加して、彩りや栄養価を高めましょう。