AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:ベーコンポテトオムレツ
*ハーフベーコン1袋
*じゃがいも(中)1個(皮をむいて角切り)
*卵2個
*塩、こしょう各少々
1.フライパンにハーフベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
2.じゃがいもを加え、火が通ってこんがりするまで炒める。
3.ボウルに卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4.フライパンに卵液を注ぎ、じゃがいもとベーコンの上に回しかける。
5.卵が固まるまで弱火で調理する。
6.お好みでケチャップやマスタードを添える。
アレンジレシピ2:ベーコンとチーズのピザトースト
*ハーフベーコン1袋
*食パン1枚
*ピザソース適量
*ピザ用チーズ適量
1.食パンにピザソースを塗る。
2.ハーフベーコンを乗せる。
3.ピザ用チーズを散らす。
4.オーブンでこんがりとチーズが溶けるまで焼く。
5.お好みでバジルやオレガノをトッピングする。
アレンジレシピ3:ベーコンとアボカドのサラダ
*ハーフベーコン1袋
*アボカド1/2個(皮をむいてスライス)
*ベビーリーフ1袋
*玉ねぎ1/4個(薄切り)
*ドレッシングお好みで
1.フライパンにハーフベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
2.ボウルにベビーリーフ、玉ねぎ、アボカド、ベーコンを入れる。
3.ドレッシングをかけ、和える。
4.お好みでクルトンやナッツをトッピングする。
アレンジレシピ4:ベーコンとほうれん草のパスタ
*ハーフベーコン1袋
*ほうれん草1/2束(茹でて水気を絞る)
*パスタ(ペンネなど)100g
*パルメザンチーズ適量
*塩、こしょう各少々
1.フライパンにハーフベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
2.茹でたほうれん草を加え、ひと炒めする。
3.茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
4.塩、こしょうで味を整える。
5.器に盛り付け、パルメザンチーズを削りかける。