カテゴリー
食べる

ファミマの「ハーフベーコン」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:ベーコンポテトオムレツ

  • 材料:
  • *ハーフベーコン1袋
    *じゃがいも(中)1個(皮をむいて角切り)
    *卵2個
    *塩、こしょう各少々

  • 作り方:
  • 1.フライパンにハーフベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
    2.じゃがいもを加え、火が通ってこんがりするまで炒める。
    3.ボウルに卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    4.フライパンに卵液を注ぎ、じゃがいもとベーコンの上に回しかける。
    5.卵が固まるまで弱火で調理する。
    6.お好みでケチャップやマスタードを添える。
    アレンジレシピ2:ベーコンとチーズのピザトースト

  • 材料:
  • *ハーフベーコン1袋
    *食パン1枚
    *ピザソース適量
    *ピザ用チーズ適量

  • 作り方:
  • 1.食パンにピザソースを塗る。
    2.ハーフベーコンを乗せる。
    3.ピザ用チーズを散らす。
    4.オーブンでこんがりとチーズが溶けるまで焼く。
    5.お好みでバジルやオレガノをトッピングする。
    アレンジレシピ3:ベーコンとアボカドのサラダ

  • 材料:
  • *ハーフベーコン1袋
    *アボカド1/2個(皮をむいてスライス)
    *ベビーリーフ1袋
    *玉ねぎ1/4個(薄切り)
    *ドレッシングお好みで

  • 作り方:
  • 1.フライパンにハーフベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
    2.ボウルにベビーリーフ、玉ねぎ、アボカド、ベーコンを入れる。
    3.ドレッシングをかけ、和える。
    4.お好みでクルトンやナッツをトッピングする。
    アレンジレシピ4:ベーコンとほうれん草のパスタ

  • 材料:
  • *ハーフベーコン1袋
    *ほうれん草1/2束(茹でて水気を絞る)
    *パスタ(ペンネなど)100g
    *パルメザンチーズ適量
    *塩、こしょう各少々

  • 作り方:
  • 1.フライパンにハーフベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
    2.茹でたほうれん草を加え、ひと炒めする。
    3.茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    4.塩、こしょうで味を整える。
    5.器に盛り付け、パルメザンチーズを削りかける。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です