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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.半熟煮たまごの醤油漬け
材料:
半熟煮たまご2個
醤油大さじ2
みりん大さじ1
酒大さじ1
作り方:
1.半熟煮たまごの殻をむき、タッパーに入れる。
2.醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、タッパーに注ぐ。
3.冷蔵庫で一晩浸す。
2.半熟煮たまごのオイスターソースがけ
材料:
半熟煮たまご2個
オイスターソース大さじ1
醤油小さじ1
ごま油小さじ1
小ねぎ(みじん切り)お好みで
作り方:
1.半熟煮たまごを半分に切る。
2.オイスターソース、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
3.半熟煮たまごにかけ、お好みで小ねぎを散らす。
3.半熟煮たまごの冷やし中華サラダ
材料:
半熟煮たまご2個
冷やし中華麺1玉
キュウリ1/2本(千切り)
ハムお好みで
錦糸卵お好みで
ミニトマトお好みで
冷やし中華のたれお好みで
作り方:
1.冷やし中華麺をゆで、冷水で締める。
2.キュウリは千切りにする。
3.器に麺、キュウリ、半熟煮たまご、お好みでハム、錦糸卵、ミニトマトを盛り付ける。
4.冷やし中華のたれをかけて完成。
4.半熟煮たまごのアボカドディップ
材料:
半熟煮たまご1個
アボカド1/2個(皮と種を取ってマッシュする)
レモン汁小さじ1
塩、コショウお好みで
作り方:
1.半熟煮たまごの殻をむき、マッシュする。
2.アボカド、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
3.半熟煮たまごのペーストを加え、さらに混ぜ合わせる。
4.クラッカーや野菜スティックでディップして食べる。
5.半熟煮たまごの卵黄トースト
材料:
半熟煮たまご1個
食パン1枚
バターお好みで
塩、コショウお好みで
作り方:
1.半熟煮たまごの殻をむき、卵黄だけを取り出す。
2.食パンにバターを塗る。
3.卵黄をのせ、塩、コショウをかけて完成。