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ファミマの「とろーりやわらか半熟煮たまご 2個入」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.半熟煮たまごの醤油漬け
材料:

  • 半熟煮たまご2個
  • 醤油大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 作り方:

  • 1.半熟煮たまごの殻をむき、タッパーに入れる。
  • 2.醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、タッパーに注ぐ。
  • 3.冷蔵庫で一晩浸す。
  • 2.半熟煮たまごのオイスターソースがけ
    材料:

  • 半熟煮たまご2個
  • オイスターソース大さじ1
  • 醤油小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 小ねぎ(みじん切り)お好みで
  • 作り方:

  • 1.半熟煮たまごを半分に切る。
  • 2.オイスターソース、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
  • 3.半熟煮たまごにかけ、お好みで小ねぎを散らす。
  • 3.半熟煮たまごの冷やし中華サラダ
    材料:

  • 半熟煮たまご2個
  • 冷やし中華麺1玉
  • キュウリ1/2本(千切り)
  • ハムお好みで
  • 錦糸卵お好みで
  • ミニトマトお好みで
  • 冷やし中華のたれお好みで
  • 作り方:

  • 1.冷やし中華麺をゆで、冷水で締める。
  • 2.キュウリは千切りにする。
  • 3.器に麺、キュウリ、半熟煮たまご、お好みでハム、錦糸卵、ミニトマトを盛り付ける。
  • 4.冷やし中華のたれをかけて完成。
  • 4.半熟煮たまごのアボカドディップ
    材料:

  • 半熟煮たまご1個
  • アボカド1/2個(皮と種を取ってマッシュする)
  • レモン汁小さじ1
  • 塩、コショウお好みで
  • 作り方:

  • 1.半熟煮たまごの殻をむき、マッシュする。
  • 2.アボカド、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 3.半熟煮たまごのペーストを加え、さらに混ぜ合わせる。
  • 4.クラッカーや野菜スティックでディップして食べる。
  • 5.半熟煮たまごの卵黄トースト
    材料:

  • 半熟煮たまご1個
  • 食パン1枚
  • バターお好みで
  • 塩、コショウお好みで
  • 作り方:

  • 1.半熟煮たまごの殻をむき、卵黄だけを取り出す。
  • 2.食パンにバターを塗る。
  • 3.卵黄をのせ、塩、コショウをかけて完成。
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