カテゴリー
食べる

ファミマの「ちょこっとパスタ 海老とブロッコリーのペンネジェノベーゼ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:焼きチーズ

  • 材料:チーズ(粉末またはシュレッド)大さじ1
  • 作り方:パスターの上にチーズを振りかけ、電子レンジで温めるか、オーブンで少し焦げ目がつくまで焼きます。
  • アレンジレシピ2:ハーブの風味付け

  • 材料:お好みのフレッシュハーブ(バジル、オレガノなど)1/4カップ
  • 作り方:ハーブを細かく刻み、パスターに加えてかき混ぜます。
  • アレンジレシピ3:コーンとブラックオリーブ

  • 材料:缶詰コーン1/4カップ、ブラックオリーブ(スライス)1/4カップ
  • 作り方:コーンとブラックオリーブをパスターに加えてかき混ぜ、彩りと食感をプラスします。
  • アレンジレシピ4:トマトの酸味

  • 材料:ダイスカットトマト1/4カップ
  • 作り方:トマトをパスターに加えてかき混ぜ、酸味と旨味を加えます。
  • アレンジレシピ5:アーモンドクラスト

  • 材料:アーモンド(ロースト)1/4カップ、パルメザンチーズ大さじ2
  • 作り方:アーモンドとパルメザンチーズを粗く刻んで混ぜ合わせ、パスターの上に振りかけます。電子レンジで温めると、香ばしいクラストができます。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です