カテゴリー
食べる

ローソンの「生チョコトリュフ 宇治抹茶」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

抹茶ラテアレンジ

材料:

  • 生チョコトリュフ 宇治抹茶1袋
  • 牛乳100ml
  • お湯50ml
  • 作り方:

  • 1.生チョコトリュフをスプーンで細かく潰す。
  • 2.お湯をカップに注ぎ、細かく潰した生チョコトリュフを加えてよく溶かす。
  • 3.温めた牛乳を注いで、よく混ぜる。
  • 抹茶チーズケーキ

    材料:

  • クリームチーズ200g
  • グラハムクラッカーの砕いたもの100g
  • 砂糖50g
  • 卵1個
  • 生チョコトリュフ 宇治抹茶5個
  • 作り方:

  • 1.オーブンを170度に予熱する。
  • 2.グラハムクラッカーの砕いたものを型に敷き詰める。
  • 3.クリームチーズ、砂糖、卵をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜる。
  • 4.生チョコトリュフを加えて混ぜ合わせる。
  • 5.型に流し込み、30~35分間焼く。
  • 抹茶チョコレートフォンデュ

    材料:

  • 生チョコトリュフ 宇治抹茶1袋
  • 生クリーム50ml
  • お好みのフルーツ
  • 作り方:

  • 1.生チョコトリュフを細かく刻む。
  • 2.生クリームを鍋に入れて弱火にかける。
  • 3.生クリームが温まってきたら、生チョコトリュフを加えて溶かす。
  • 4.お好みのフルーツを串に刺し、抹茶チョコレートソースに浸して楽しむ。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です