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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
抹茶ラテアレンジ
材料:
生チョコトリュフ 宇治抹茶1袋
牛乳100ml
お湯50ml
作り方:
1.生チョコトリュフをスプーンで細かく潰す。
2.お湯をカップに注ぎ、細かく潰した生チョコトリュフを加えてよく溶かす。
3.温めた牛乳を注いで、よく混ぜる。
抹茶チーズケーキ
材料:
クリームチーズ200g
グラハムクラッカーの砕いたもの100g
砂糖50g
卵1個
生チョコトリュフ 宇治抹茶5個
作り方:
1.オーブンを170度に予熱する。
2.グラハムクラッカーの砕いたものを型に敷き詰める。
3.クリームチーズ、砂糖、卵をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜる。
4.生チョコトリュフを加えて混ぜ合わせる。
5.型に流し込み、30~35分間焼く。
抹茶チョコレートフォンデュ
材料:
生チョコトリュフ 宇治抹茶1袋
生クリーム50ml
お好みのフルーツ
作り方:
1.生チョコトリュフを細かく刻む。
2.生クリームを鍋に入れて弱火にかける。
3.生クリームが温まってきたら、生チョコトリュフを加えて溶かす。
4.お好みのフルーツを串に刺し、抹茶チョコレートソースに浸して楽しむ。