コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロースハムを格上げする簡単レシピ
ハムとクリームチーズのクラッカーカナッペ
材料:
ロースハム2~3枚
クリームチーズ100g
クラッカー10枚
ディルまたはチャイブ(お好みで)
作り方:
1.クリームチーズを柔らかくし、ディルまたはチャイブを混ぜ合わせる。
2.ロースハムの上にクリームチーズを塗る。
3.クリームチーズの上にクラッカーを乗せる。
ハムとアスパラガスのキッシュ
材料:
ロースハム150g
アスパラガス1束(皮をむいてカット)
卵2個
生クリーム1/2カップ
塩、コショウ適宜
パートブリゼ1枚
作り方:
1.パートブリゼを型に敷き、重石をして180℃のオーブンで10分間焼く。
2.フライパンでロースハムとアスパラガスを炒める。
3.ボールに卵、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
4.パートブリゼにロースハムとアスパラガスを乗せて、卵液を注ぐ。
5.180℃のオーブンで30~35分間、または表面がきつね色になるまで焼く。
ハムとモッツァレラのピザ
材料:
ロースハム150g
モッツァレラチーズ150g
ピザ生地1枚
ピザソース1/2カップ
オレガノ適宜
作り方:
1.ピザ生地を伸ばして、ピザソースを塗る。
2.ロースハムとモッツァレラチーズをトッピングする。
3.200℃のオーブンで15~20分間、またはチーズが溶けてこんもりするまで焼く。
4.オレガノを振りかけて完成。