カテゴリー
食べる

セブンの「7プレミアム ロースハム73g」をアレンジしてもっと美味しくするレシピをいくつか教えて下さい

調理
Create by MS Copilot

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンの「7プレミアム ロースハム73g」はそのままでも十分美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しく楽しむことができます。いくつかレシピをご紹介します。

1. ハムとチーズのホットサンド

材料:

  • 7プレミアム ロースハム73g
  • 食パン2枚
  • とろけるチーズ適量
  • バター適量

作り方:

  1. 食パンにバターを塗る。
  2. 1枚の食パンにハムとチーズを乗せる。
  3. もう1枚の食パンで挟む。
  4. フライパンを熱し、サンドイッチを両面こんがり焼く。

2. ハムと野菜のサラダ

材料:

  • 7プレミアム ロースハム73g
  • レタス適量
  • トマト適量
  • きゅうり適量
  • ドレッシング適量

作り方:

  1. ハム、レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに1とドレッシングを入れてよく混ぜる。

3. ハムと卵の炒め物

材料:

  • 7プレミアム ロースハム73g
  • 卵2個
  • 玉ねぎ適量
  • ピーマン適量
  • 塩コショウ適量

作り方:

  1. ハム、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
  3. ハムと卵を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

4. ハムとアスパラのカルパッチョ

材料:

  • 7プレミアム ロースハム73g
  • アスパラガス適量
  • オリーブオイル適量
  • レモン汁適量
  • 塩コショウ適量

作り方:

  1. ハムとアスパラガスを薄くスライスする。
  2. 皿にハムとアスパラガスを交互に並べる。
  3. オリーブオイル、レモン汁、塩コショウをかけたら完成。

5. ハムとチーズの春巻き

材料:

  • 7プレミアム ロースハム73g
  • 春巻きの皮4枚
  • とろけるチーズ適量
  • 揚げ油適量

作り方:

  1. ハムとチーズを食べやすい大きさに切る。
  2. 春巻きの皮にハムとチーズを乗せて包む。
  3. 180℃に熱した揚げ油で春巻きがきつね色になるまで揚げる。

その他

  • ハムを細かく刻んで、チャーハンやパスタの具材にしても美味しくいただけます。
  • ハムを茹でて、サラダチキン風にアレンジするのもおすすめです。

ぜひこれらのレシピを参考に、セブンの「7プレミアム ロースハム73g」をもっと美味しく楽しんでください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です