カテゴリー
食べる

ローソンの冷凍食品「塩味えだまめ」を美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて下さい

Google Gemini

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

ローソン「塩味えだまめ」アレンジレシピ

ローソンの冷凍食品「塩味えだまめ」は、そのままでも十分美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しく楽しむことができます。

お酒のおつまみにおすすめ

  • ペペロンチーノ風:
    1. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で熱する。
    2. 香りが立ったら、冷凍のままの枝豆を加えて中火で炒める。
    3. 鷹の爪、塩、コショウで味を調える。
  • チーズ焼き:
    1. 耐熱皿に枝豆を敷き、ピザ用チーズをかける。
    2. トースターでチーズが溶けるまで焼く。
    3. 粗挽き黒胡椒を振って完成。
  • 枝豆とベーコンの塩昆布炒め:
    1. フライパンにベーコンを炒める。
    2. ベーコンに火が通ったら、冷凍のままの枝豆と塩昆布を加えて炒める。
    3. 醤油を少量加えて味を調える。

ご飯のおかずに

  • 枝豆チャーハン:
    1. 卵を炒り、ご飯、冷凍のままの枝豆、塩昆布を加えて炒める。
    2. 醤油、塩、コショウで味を調える。
  • 枝豆とツナのサラダ:
    1. 枝豆を解凍し、ツナ缶、マヨネーズ、塩、コショウで和える。
  • 枝豆とコーンの炊き込みご飯:
    1. 米を研ぎ、水、塩、酒、しょうゆ、冷凍枝豆、コーンを加えて炊飯する。

その他

  • 枝豆スムージー:
    1. 牛乳、ヨーグルト、冷凍枝豆、バナナをミキサーで混ぜる。
  • 枝豆パスタ:
    1. パスタを茹で、塩、オリーブオイルで和える。
    2. 冷凍枝豆、ベーコン、パルメザンチーズをトッピングする。

ポイント

  • 冷凍枝豆は解凍せずにそのまま使用できます。
  • 塩分は控えめにし、お好みで調整してください。
  • 様々な食材と組み合わせて、自分好みのレシピを見つけてください。

参考

  • ローソン研究所 ローソンキャンプ:No.29 ローソンの枝豆で簡単!アレンジレシピ: [無効な URL を削除しました]
  • ローソン公式サイト 塩味えだまめ: [無効な URL を削除しました]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です