AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
セブンイレブン「7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮」を使ったアレンジレシピ
1. けんちん汁うどん
- 材料
- うどん 1玉
- 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮 100g
- 水 200ml
- だし汁 100ml
- 味噌 大さじ1
- ネギ 適量
- 作り方
- 鍋に水、だし汁、7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮を入れて火にかける。
- 煮立ったら、うどんを加えて袋の表示時間通りに茹でる。
- 味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、ネギを散らして完成。
2. けんちん汁リゾット
- 材料
- ご飯 1人分
- 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮 100g
- 水 100ml
- 牛乳 50ml
- チーズ 適量
- パセリ 適量
- 作り方
- 鍋に水、7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮を入れて火にかける。
- 煮立ったら、ご飯を加えて5分ほど煮る。
- 牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
- チーズを加えて溶かし、塩コショウで味を調える。
- 器に盛り、パセリを散らして完成。
3. けんちん汁春巻き
- 材料
- 春巻きの皮 2枚
- 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮 100g
- 豚肉 50g
- ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 作り方
- 豚肉を細かく切って、ごま油で炒める。
- 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮を加えて炒め、塩コショウで味を調える。
- 春巻きの皮に具材を包んで、180℃の油で揚げる。
- きつね色になったら油から取り出し、完成。
4. けんちん汁グラタン
- 材料
- 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮 100g
- ホワイトソース 200ml
- チーズ 適量
- パン粉 適量
- 作り方
- 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮を耐熱容器に入れる。
- ホワイトソースをかけて、チーズとパン粉を散らす。
- 200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き、チーズが溶けたら完成。
5. けんちん汁ピラフ
- 材料
- 米 1合
- 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮 100g
- 水 200ml
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 作り方
- 米を洗って水気を切る。
- 鍋にバターを熱し、米を炒める。
- 水、7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮を加えて、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
- 塩コショウで味を調えて完成。
その他
- 7プレミアム けんちん汁・豚汁用水煮は、そのままでも美味しくいただけますが、上記のようにアレンジすることで、さらに美味しく楽しむことができます。
- 他の食材を加えたり、調味料を変えたりして、自分好みのレシピを見つけてみてください。