AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
ファミマ「レンジで手軽に塩味そら豆」アレンジレシピ
1. スパイシーそら豆
材料:
- レンジで手軽に塩味そら豆 1袋
- オリーブオイル 小さじ1
- クミンパウダー 小さじ1/2
- チリパウダー 少々
作り方:
- レンジで手軽に塩味そら豆を袋の表示通りに解凍する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンパウダーを炒める。
- 香りが出てきたら、解凍したそら豆を加えて炒める。
- チリパウダーを加えて全体に絡めたら完成。
2. そら豆とベーコンのチーズ焼き
材料:
- レンジで手軽に塩味そら豆 1袋
- ベーコン 50g
- ピザ用チーズ 適量
作り方:
- レンジで手軽に塩味そら豆を袋の表示通りに解凍する。
- ベーコンを1cm幅に切る。
- 耐熱容器にそら豆、ベーコン、ピザ用チーズを混ぜて入れる。
- トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成。
3. そら豆の和風ペペロンチーノ
材料:
- レンジで手軽に塩味そら豆 1袋
- パスタ 100g
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方:
- パスタを茹でておく。
- レンジで手軽に塩味そら豆を袋の表示通りに解凍する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
- 香りが出てきたら、解凍したそら豆を加えて炒める。
- 茹で上がったパスタ、醤油を加えて全体に絡める。
- 塩で味を調えたら完成。
4. そら豆とツナのサラダ
材料:
- レンジで手軽に塩味そら豆 1袋
- ツナ缶 1缶
- コーンマヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
作り方:
- レンジで手軽に塩味そら豆を袋の表示通りに解凍する。
- ツナ缶の油を切る。
- ボウルにそら豆、ツナ、コーンマヨネーズ、塩を入れて混ぜる。
- 味を調
5. そら豆の卵焼き
材料:
- レンジで手軽に塩味そら豆 1袋
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方:
- レンジで手軽に塩味そら豆を袋の表示通りに解凍する。
- 卵、砂糖、醤油、みりんを混ぜて卵液を作る。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 半熟状になったら、そら豆を加えて巻き上げる。
- 焼き色がついたら完成。
上記以外にも、マヨネーズとチーズをかけて焼いたり、パスタやサラダにトッピングしたりと、様々なアレンジが可能です。ぜひ色々なレシピを試してみてください。