カテゴリー
学術

広島国際大学、医療栄養学科が八天堂と共同開発、10月26日から販売 糖質抑えほどよい甘味「くりーむパン ミルクティー」

広島国際大学が八天堂と共同開発した「くりーむパン ミルクティー」を販売開始

広島国際大学は2024年10月26日から、医療栄養学科が広島の老舗パンメーカー八天堂と共同開発した「くりーむパン ミルクティー」を販売します。

糖質を抑え、ほどよい甘み

「くりーむパン ミルクティー」は、八天堂の人気商品「くりーむパン」をイメージしたティーラテです。糖質を抑えており、ほどよい甘みが特徴です。

健康に配慮した成分

広島国際大学の医療栄養学科が監修したこの商品は、健康に配慮した成分を使用しています。

  • 食物繊維:腸内環境を整える
  • ビタミンD:骨の健康維持に役立つ
  • カルシウム:歯や骨を強くする

コラボレーションの背景

今回の共同開発は、広島国際大学と八天堂が健康と食をテーマに連携したものです。医療栄養学科の学生が八天堂の工場を訪れ、くりーむパン製造工程を視察し、商品開発に活かしました。

販売情報

「くりーむパン ミルクティー」は以下で販売されます。

  • 販売開始日:2024年10月26日
  • 販売店舗:八天堂各店舗(一部店舗を除く)
  • 価格:450円(税込)

関連情報


医療栄養学科が八天堂と共同開発、10月26日から販売 糖質抑えほどよい甘味「くりーむパン ミルクティー」

AIがニュースをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

広島国際大学が2024-10-25 00:47に『医療栄養学科が八天堂と共同開発、10月26日から販売 糖質抑えほどよい甘味「くりーむパン ミルクティー」』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

807

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です