カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「マッシュルームスライス」を宮崎風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「マッシュルームスライス」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

スライスされたマッシュルームです。ビーフシチューやサラダ等にお使いください。

ChatGPT

宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつかご紹介します。

1. 宮崎チキンマッシュルーム炒め

材料:

– マルハニチロの缶詰「マッシュルームスライス」

– 宮崎地鶏のもも肉(細切れにしておく)

– にんにく(みじん切り)

– 長ねぎ(斜め切り)

– しょうゆ

– ごま油

作り方:

1. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めます。

2. 宮崎地鶏のもも肉を加えて炒め、火が通ったらマッシュルームスライスを加えます。

3. マッシュルームがしんなりするまで炒め、長ねぎを加えてさらに炒めます。

4. しょうゆを加えて味を調え、完成です。ご飯と一緒にどうぞ。

2. 宮崎風マッシュルームカレー

材料:

– マルハニチロの缶詰「マッシュルームスライス」

– 牛ひき肉

– 玉ねぎ(みじん切り)

– にんじん(みじん切り)

– カレールウ

– 水

– サラダ油

作り方:

1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒めます。

2. ひき肉を加えて炒め、火が通ったらマッシュルームスライスを加えます。

3. カレールウを加え、よく混ぜながら炒めます。

4. 水を加え、弱火で煮込んで完成です。ご飯と一緒にどうぞ。

3. 宮崎風和風マッシュルームサラダ

材料:

– マルハニチロの缶詰「マッシュルームスライス」

– チンゲンサイ(ゆでて細かく切る)

– キュウリ(薄くスライスする)

– 青じそ(千切りにする)

– ごま油

– 醤油

– 塩

作り方:

1. ボウルにマッシュルームスライス、チンゲンサイ、キュウリ、青じそを入れます。

2. ごま油と醤油を加え、よく混ぜます。塩で味を調えて完成です。

これらのアレンジレシピを試して、マッシュルームの美味しさと宮崎地域の特徴を楽しんでください。どれも晩御飯にぴったりです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です