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福島県、福島県の水産物の緊急時モニタリング検査結果について

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福島県の水産物の緊急時モニタリング検査結果について

福島県が2024-09-26 06:00に『福島県の水産物の緊急時モニタリング検査結果について』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

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福島県の水産物モニタリング検査、異常なし

福島県は、2024年9月26日午前6時に「福島県の水産物の緊急時モニタリング検査結果について」を公開しました。

実施された検査

検査は、2024年9月24日に県内の水揚漁港で水揚げされた水産物(ウニ、ホヤ、ヒラメ、ウロコカジカ)を対象に行われました。測定項目は、セシウム134とセシウム137の2つの放射性物質です。

検査結果

検査の結果、すべてのサンプルでセシウム134とセシウム137は不検出でした。これは、国際原子力機関(IAEA)が定める「安全基準値」を下回っており、水産物が安全に消費できることを示しています。

関連情報

  • 福島県の水産物モニタリング検査は、2011年に発生した東日本大震災と東京電力福島第一原子力発電所事故を受けて実施されています。
  • これまでの検査でも、福島県の水産物から放射性物質が検出されたことはありません。
  • 福島県の水産物は、食の安全性を確保するため厳格な検査基準に基づいて管理されています。

安心と安全の確保

福島県は、今後も継続的に水産物のモニタリング検査を実施し、県民の健康と安心を確保しています。福島県の水産物は、安全に消費することができます。

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