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広島にてサントリーウイスキー「響 JAPANESE HARMONY」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーウイスキー「響 JAPANESE HARMONY」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので広島地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

“日本の四季、日本人の繊細な感性、日本の匠の技を結集したウイスキー”をコンセプトにしました。熟成年数にこだわらず、当社のウイスキーづくりの歴史のなかで培ってきた多彩な原酒と匠の技でつくりあげられた、こだわりの逸品です。華やかな香りと、奥深くもやわらかな味わいが特長です。「響」ブランドならではの24節気を表した24面カットのボトルデザインを踏襲、生成りの越前和紙ラベルに「響」の文字を墨文字で施し、ジャパニーズウイスキーとしての洗練された世界観を表現しました。

ChatGPT

広島地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを以下にご提案します。

1. 広島風お好み焼き風パティー

材料:

- サントリーウイスキー「響 JAPANESE HARMONY」

- お好み焼きの生地

- キャベツ

- もやし

- 豚バラ肉

- 紅しょうが

- ソース(お好みのもの)

作り方:

1. キャベツともやしを細かく切り、豚バラ肉も薄切りにします。

2. ボウルにお好み焼きの生地を作り、キャベツ、もやし、豚バラ肉を加え混ぜます。

3. フライパンに生地を広げ、両面を焼きます。

4. お好み焼きをお皿に盛り付け、上に紅しょうがを散らします。

5. サントリーウイスキー「響 JAPANESE HARMONY」と一緒にお召し上がりください。お好みでソースをかけても美味しくいただけます。

2. 広島風牡蠣フライ

材料:

- サントリーウイスキー「響 JAPANESE HARMONY」

- 広島産の新鮮な牡蠣

- 小麦粉

- 卵

- パン粉

- サラダ油

作り方:

1. 牡蠣はよく洗い、水気を拭き取ります。

2. 小麦粉に塩を加え、牡蠣にまんべんなくまぶします。

3. 別のボウルに溶き卵を作り、牡蠣をくぐらせます。

4. パン粉で牡蠣を包みます。

5. フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を揚げます。

6. サクッと揚がったら、キッチンペーパーで油を取り除きます。

7. サントリーウイスキー「響 JAPANESE HARMONY」と一緒にお召し上がりください。マヨネーズやレモンを添えると相性が良いです。

3. 広島風もみじ饅頭アイスクリーム

材料:

- サントリーウイスキー「響 JAPANESE HARMONY」

- 広島風もみじ饅頭

- バニラアイスクリーム

作り方:

1. 広島風もみじ饅頭を細かく刻みます。

2. バニラアイスクリームを器に盛り付け、上にもみじ饅頭の刻みを乗せます。

3. サントリーウイスキー「響 JAPANESE HARMONY」を少量かけ、アイスクリームともみじ饅頭を一緒にいただきます。もみじ饅頭の甘さとウイスキーの風味が絶妙です。

以上、広島地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをご提案いたしました。どうぞお楽しみください!

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