カテゴリー
食べる

シンシナティにてサントリーウイスキー「響 JAPANESE HARMONY」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

サントリーウイスキー「響 JAPANESE HARMONY」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでシンシナティ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

“日本の四季、日本人の繊細な感性、日本の匠の技を結集したウイスキー”をコンセプトにしました。熟成年数にこだわらず、当社のウイスキーづくりの歴史のなかで培ってきた多彩な原酒と匠の技でつくりあげられた、こだわりの逸品です。華やかな香りと、奥深くもやわらかな味わいが特長です。「響」ブランドならではの24節気を表した24面カットのボトルデザインを踏襲、生成りの越前和紙ラベルに「響」の文字を墨文字で施し、ジャパニーズウイスキーとしての洗練された世界観を表現しました。

ChatGPT

シンシナティ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを以下に考えました。

1. シンシナティチリ

材料:

- 豚挽肉 300g

- 玉ねぎ 1個(みじん切り)

- にんにく 2かけ(みじん切り)

- トマトソース 200g

- キドニービーンズ 1缶

- シナモンパウダー 小さじ1

- オールスパイス 小さじ1/2

- パプリカパウダー 小さじ1

- 唐辛子パウダー 少々

- 塩・こしょう 適量

- サワークリーム(ガルニッシュ用)

作り方:

1. 中火でフライパンを温め、豚挽肉を炒めます。

2. 柔らかくなるまで肉がほぐれるように炒めたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒めます。

3. トマトソース、キドニービーンズ、シナモンパウダー、オールスパイス、パプリカパウダー、唐辛子パウダー、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。

4. 全体が煮詰まるまで弱火で煮込みます。

5. 煮込みが終わったら、サワークリームを添えてお召し上がりください。

2. シンシナティ風ブリスケットサンドイッチ

材料:

- ブリスケット 500g

- マスタード 大さじ2

- ケチャップ 大さじ2

- ピクルス(スライス) 適量

- レタス 適量

- バンズ

作り方:

1. ブリスケットを適切な大きさに切り分けます。

2. マスタードとケチャップを混ぜ合わせ、ブリスケットに絡めます。

3. フライパンにオイルを熱し、ブリスケットを焼きます。両面がこんがりと焼けるまで調理します。

4. バンズにブリスケット、ピクルス、レタスを挟んでサンドイッチを作ります。

5. 切り分けたら、お好みで追加のピクルスを添えてお楽しみください。

3. シンシナティスパイシーシュリンプ

材料:

- エビ 500g

- エビの殻(ダシ用) 適量

- タバスコソース 大さじ2

- メープルシロップ 大さじ2

- ソイソース 大さじ2

- ニンニク(みじん切り) 2かけ

- 唐辛子(みじん切り) 1本

- オリーブオイル 大さじ2

- 塩 適量

- パセリ(みじん切り)(ガルニッシュ用)

作り方:

1. エビの殻を使ってダシを作ります。エビの殻をフライパンに入れ、中火で炒めます。香りが立ち、殻が赤くなったら水を加えて煮込みます。ダシが完成したら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です