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青森にて「ヱビスビール」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビスビール」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので青森地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

旨味あふれる、ふくよかなコク。1890年の誕生以来、本場ドイツのおいしさにこだわり続け、本物のビールの先駆者として、変わらぬおいしさを届け続けてきたヱビス。麦芽100%、ヱビス酵母、ふんだんに使用されたバイエルン産アロマホップ、そして長期熟成。吟味しつくされた原料と製法がつむぐ、旨味あふれる、ふくよかなコク。ヱビスビール。それは、唯一無二のビールです。

ChatGPT

青森地域の特徴を活かしたヱビスビールのつまみのアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. 青森りんごとヱビスビールのマリネ

材料:

- 青森りんご:2個

- ヱビスビール:200ml

- レモン汁:大さじ2

- オリーブオイル:大さじ2

- 塩:少々

- 黒こしょう:少々

作り方:

1. 青森りんごを薄くスライスし、ボウルに入れます。

2. 別のボウルでヱビスビール、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜ合わせます。

3. ヱビスビールのマリネ液を青森りんごに注ぎ、全体になじませます。

4. 冷蔵庫で1時間以上冷やして、味を染み込ませます。

5. お好みでパセリやハーブを添えて、冷たいままおつまみとしてお楽しみください。

2. 青森ホタテとヱビスビールの揚げ物

材料:

- 青森ホタテ:8個

- ヱビスビール:300ml

- 小麦粉:適量

- サラダ油:適量

- 塩:少々

- レモン:お好みで

作り方:

1. 青森ホタテをよく洗って水分を拭き取ります。

2. 別のボウルでヱビスビールと小麦粉を混ぜ合わせ、しっかりと泡立てます。

3. 鍋にサラダ油を熱し、中火で180度になるまで加熱します。

4. ホタテを塩で軽く下味をつけ、小麦粉をまぶします。

5. ホタテをヱビスビールの衣液にくぐらせてから、油で揚げます。

6. ゴールデンブラウンになるまで揚げたら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を取ります。

7. レモンを搾って絞り、お好みで添えてお楽しみください。

以上のレシピは、ヱビスビールの旨味とコクを引き立てつつ、青森地域の特産品であるりんごやホタテと組み合わせることで、地元の味を堪能できるものです。晩酌のお供としてぜひお試しください。

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