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徳島にて「ヱビスビール」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビスビール」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので徳島地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

旨味あふれる、ふくよかなコク。1890年の誕生以来、本場ドイツのおいしさにこだわり続け、本物のビールの先駆者として、変わらぬおいしさを届け続けてきたヱビス。麦芽100%、ヱビス酵母、ふんだんに使用されたバイエルン産アロマホップ、そして長期熟成。吟味しつくされた原料と製法がつむぐ、旨味あふれる、ふくよかなコク。ヱビスビール。それは、唯一無二のビールです。

ChatGPT

徳島地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. 焼きそばのフライドポテト

- 材料:焼きそば(徳島風)、ポテト、片栗粉、揚げ油、マヨネーズ、青ネギ

- 作り方:

1. 焼きそばを製造元の指示通りに調理し、冷まします。

2. ポテトをスティック状に切り、片栗粉をまぶします。

3. 揚げ油でポテトを揚げ、キツネ色になるまで揚げ焼きにします。

4. 焼きそばと揚げたポテトを混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

5. マヨネーズと青ネギをトッピングして、完成です。

2. 河内蕎麦のかき揚げ

- 材料:河内蕎麦、かき揚げの素、揚げ油、天つゆ、おろし生姜、青シソ

- 作り方:

1. 河内蕎麦を茹で、冷水で洗い冷まします。

2. かき揚げの素を作り、冷ます時間を設けます。

3. 揚げ油でかき揚げを揚げ、キツネ色になるまで揚げ焼きにします。

4. 河内蕎麦を器に盛り、かき揚げをのせます。

5. 天つゆとおろし生姜をかけ、青シソをトッピングして、完成です。

3. 鳴門金時の甘辛煮

- 材料:鳴門金時(さつまいも)、しょうゆ、みりん、砂糖、水、ごま油

- 作り方:

1. 鳴門金時を皮をむき、2cm幅に切ります。

2. フライパンにごま油を熱し、鳴門金時を炒めます。

3. しょうゆ、みりん、砂糖、水を加えて煮込みます。

4. 鳴門金時が柔らかくなるまで煮込み、甘辛い味付けに仕上げます。

5. お皿に盛り付けて、完成です。

以上が徳島地域の特徴を活かしたヱビスビールとの晩酌におすすめのつまみのアレンジレシピです。どうぞお楽しみください。

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