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三重にて「ヱビスビール」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビスビール」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので三重地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

旨味あふれる、ふくよかなコク。1890年の誕生以来、本場ドイツのおいしさにこだわり続け、本物のビールの先駆者として、変わらぬおいしさを届け続けてきたヱビス。麦芽100%、ヱビス酵母、ふんだんに使用されたバイエルン産アロマホップ、そして長期熟成。吟味しつくされた原料と製法がつむぐ、旨味あふれる、ふくよかなコク。ヱビスビール。それは、唯一無二のビールです。

ChatGPT

三重地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを考えます。

1. 伊勢海老のビール蒸し

- 伊勢海老をビールで蒸すことで、ビールの風味と旨味を引き立てます。

- ビール、しょうゆ、みりん、砂糖、みょうがを合わせて蒸し汁を作り、伊勢海老を蒸します。

- お好みで蒸し汁をかけて食べると、ヱビスビールのコクと伊勢海老の旨味が絶妙に絡み合います。

2. 三重県産牛肉のビール煮込み

- 三重県産の上質な牛肉を使ったビール煮込み料理です。

- 牛肉を煮込む際に、ヱビスビールを使用することでコクとまろやかさがプラスされます。

- 牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ヱビスビール、醤油、砂糖、トマトケチャップなどを煮込んで完成。

3. 三重県産の赤ズワイガニのビールマリネ

- 三重県で水揚げされる赤ズワイガニを使用したビールマリネです。

- 赤ズワイガニの身をビール、レモン汁、オリーブオイル、ハーブなどで漬け込みます。

- しっかりとマリネが浸み込んだ赤ズワイガニをビールと一緒にいただくと、ヱビスビールの香りと酸味が相性抜群です。

これらのつまみは、ヱビスビールのコクや風味を引き立たせるだけでなく、三重地域の特産品や食材を活かしたアレンジレシピとなっています。晩酌のお供としてぜひお試しください。

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