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リマソールにて「ヱビス プレミアムエール」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビス プレミアムエール」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでリマソール地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのエール。余韻まで広がる、香りとコク。厳選されたホップと、吟味された酵母が醸す、余韻まで広がる濃密な香り、凛とした苦味、ふくよかなコク。今回新たに、ヱビスこだわりの ドイツ・バイエルン産アロマホップを香りが際立つ最適なタイミングで添加。2種類のホップによりヱビスならではのエールらしい香りに進化した味わいを、自分だけのひと時にゆっくりとお楽しみください。

ChatGPT

リマソール地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを考えます。

1. レモンガーリックシュリンプ

材料:

- ローストしたガーリック

- レモン汁

- 塩

- 黒コショウ

- オリーブオイル

- プリープリのシュリンプ

作り方:

1. シュリンプにオリーブオイル、ガーリック、レモン汁、塩、黒コショウを加えてマリネする。

2. フライパンでシュリンプを両面焼く。

3. 余韻まで広がるヱビスプレミアムエールと一緒に楽しむ。

2. フェタチーズとオリーブのスケベット

材料:

- フェタチーズ

- クレイジーソルト

- オリーブオイル

- レモン汁

- オリーブ

作り方:

1. フェタチーズを食べやすい大きさに切る。

2. オリーブオイルを加えたボウルにフェタチーズを入れ、クレイジーソルトとレモン汁を加えてマリネする。

3. オリーブを串に刺し、一緒に焼いて香りを引き出す。

4. ヱビスプレミアムエールと一緒に楽しむ。

3. グリル野菜のハーブバター和え

材料:

- 野菜(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎなど)のスライス

- オリーブオイル

- 塩

- 黒コショウ

- ハーブバター(ローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブをバターに混ぜたもの)

作り方:

1. 野菜をオリーブオイル、塩、黒コショウと一緒にグリルで焼く。

2. 焼いた野菜にハーブバターを加えて和える。

3. ヱビスプレミアムエールと一緒に楽しむ。

以上のアレンジレシピを試して、ヱビスプレミアムエールと一緒にリマソール地域の特徴を楽しんでください。

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