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【カズレーザーと学ぶで話題】アルロース 200g 希少糖 香川大学の研究成果で生まれた自然由来の甘味料 フラクトオリゴ糖配合 プシコース NICHIGA(ニチガ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アルロースを使用したアレンジレシピ

アルロース甘酒

  • 材料:
    • アルロース 50g
    • 米麹 100g
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 米麹を水で溶き、アルロースを加えてよく混ぜる。
    2. 容器に入れて35〜40℃の暖かい場所で12〜15時間置く。
    3. 完成したら冷蔵庫で保存する。

アルロースフルーツポンチ

  • 材料:
    • アルロースシロップ 30ml(またはアルロース 15gを水で溶かす)
    • お好みのフルーツ(カット) 200g
    • 炭酸水 500ml
  • 作り方:
    1. グラスにアルロースシロップとフルーツを入れる。
    2. 炭酸水を注ぎ、よく混ぜる。

アルロースキャラメルソース

  • 材料:
    • アルロース 100g
    • バター 50g
    • 生クリーム 50ml
  • 作り方:
    1. 鍋にアルロースとバターを入れて中火にかける。
    2. アルロースがキャラメル色になったら生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    3. 少しとろみがつくまで煮詰める。

アルロースパウンドケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 150g
    • ベーキングパウダー 5g
    • アルロース 80g
    • バター 100g
    • 卵 2個
    • 牛乳 50ml
  • 作り方:
    1. バターとアルロースを白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。
    2. 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
    3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、牛乳と交互に加えて混ぜる。
    4. 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。

アルロースヨーグルトムース

  • 材料:
    • 無糖ヨーグルト 200g
    • アルロース 30g
    • ゼラチン 5g
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
    2. ヨーグルトとアルロースを混ぜ合わせる。
    3. ゼラチンを湯煎で溶かし、ヨーグルトの mixtureに加えて混ぜる。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。

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