AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アルロースを使用したアレンジレシピ
アルロース甘酒
- 材料:
- アルロース 50g
- 米麹 100g
- 水 500ml
- 作り方:
- 米麹を水で溶き、アルロースを加えてよく混ぜる。
- 容器に入れて35〜40℃の暖かい場所で12〜15時間置く。
- 完成したら冷蔵庫で保存する。
アルロースフルーツポンチ
- 材料:
- アルロースシロップ 30ml(またはアルロース 15gを水で溶かす)
- お好みのフルーツ(カット) 200g
- 炭酸水 500ml
- 作り方:
- グラスにアルロースシロップとフルーツを入れる。
- 炭酸水を注ぎ、よく混ぜる。
アルロースキャラメルソース
- 材料:
- アルロース 100g
- バター 50g
- 生クリーム 50ml
- 作り方:
- 鍋にアルロースとバターを入れて中火にかける。
- アルロースがキャラメル色になったら生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 少しとろみがつくまで煮詰める。
アルロースパウンドケーキ
- 材料:
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- アルロース 80g
- バター 100g
- 卵 2個
- 牛乳 50ml
- 作り方:
- バターとアルロースを白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、牛乳と交互に加えて混ぜる。
- 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。
アルロースヨーグルトムース
- 材料:
- 無糖ヨーグルト 200g
- アルロース 30g
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 作り方:
- ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
- ヨーグルトとアルロースを混ぜ合わせる。
- ゼラチンを湯煎で溶かし、ヨーグルトの mixtureに加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
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