カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「和日彩々 じゃこ天 3枚」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. じゃこ天丼

  • 材料:
    • 和日彩々 じゃこ天 3枚
    • ご飯 お茶碗1杯
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 三つ葉 適量
    • 天丼のタレ 大さじ3
  • 作り方:
    1. じゃこ天を一口大に切る。
    2. 玉ねぎを薄切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、じゃこ天を両面カリッとするまで焼く。
    4. 別のフライパンに油を熱し、溶き卵を流し込んでスクランブルエッグを作る。
    5. ご飯を丼に盛り、じゃこ天、スクランブルエッグ、玉ねぎをのせる。
    6. 天丼のタレをかけ、三つ葉を散らす。

2. じゃこ天サラダ

  • 材料:
    • 和日彩々 じゃこ天 3枚
    • 野菜のミックスサラダ お好みの量
    • ミニトマト 5個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ゆで卵 1個
    • ドレッシング お好みのもの 大さじ2
  • 作り方:
    1. じゃこ天を一口大に切る。
    2. ミニトマトは半分に切る。
    3. 玉ねぎは薄切りにする。
    4. ボウルにミックスサラダ、じゃこ天、ミニトマト、玉ねぎ、ゆで卵を入れて混ぜる。
    5. ドレッシングをかけ、よく和える。

3. じゃこ天津飯

  • 材料:
    • 和日彩々 じゃこ天 3枚
    • ご飯 お茶碗1杯
    • 卵 1個
    • 中華だし 大さじ1/2
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 酢 大さじ1/2
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃこ天を一口大に切る。
    2. 中華だし、砂糖、醤油、酢を混ぜ合わせておく。
    3. 片栗粉と水を混ぜ合わせておく。
    4. フライパンに油を熱し、じゃこ天を両面カリッとするまで焼く。
    5. 別のボウルに溶き卵と中華だしの半分を入れて混ぜる。
    6. フライパンに油を熱し、5の卵液を流し込み、半熟になったら火を止める。
    7. 残りの中華だしをフライパンに入れ、沸騰させる。
    8. 火を弱め、片栗粉の水溶きを加えてとろみをつける。
    9. ご飯を器に盛り、じゃこ天、卵をのせ、あんをかける。

4377

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です