カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「鈴広 わさび漬け 80g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. わさび漬けの冷製パスタ

  • 材料:

    • 鈴広 わさび漬け 80g
    • パスタ 100g
    • きゅうり 1/2本
    • かまぼこ 2枚
    • だしの素 小さじ1/2
    • 白だし 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. きゅうりとわさび漬けをみじん切りにする。
    3. かまぼこを短冊切りにする。
    4. ボウルに白だし、しょうゆ、だし汁、ごま油を混ぜ合わせる。
    5. 茹で上がったパスタ、きゅうり、わさび漬け、かまぼこをボウルに加えて和える。

2. わさび漬けの鮭とキャベツの炒めもの

  • 材料:

    • 鈴広 わさび漬け 80g
    • 鮭 1切れ
    • キャベツ 1/4玉
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1/2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鮭は一口大に切る。
    2. キャベツはざく切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、鮭を炒める。
    4. 鮭に火が通ったらキャベツを加えて炒める。
    5. キャベツがしんなりしたら、わさび漬け、しょうゆ、みりん、酒を加えて炒める。

3. わさび漬けの和風サラダ

  • 材料:

    • 鈴広 わさび漬け 80g
    • レタス 1/4玉
    • トマト 1/2個
    • きゅうり 1/4本
    • わかめ 1/4パック
    • かつお節 適量
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
    2. わかめは戻しておく。
    3. ボウルにしょうゆ、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
    4. 野菜とわかめをボウルに加えて和える。
    5. わさび漬けを添え、かつお節を散らす。

4371

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です