カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「理研ビタミン わかめスープ 焙煎ごまスープ 8食」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: わかめスープの卵とじ

  • 材料:
    • わかめスープ 1袋
    • 卵 1個
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. わかめスープを水 100ml で溶かす。
    2. 沸騰したら溶き卵を加えて、卵が固まるまでかき混ぜる。

アレンジレシピ 2: 焙煎ごまスープの雑炊

  • 材料:
    • 焙煎ごまスープ 1袋
    • ごはん 茶碗1杯
    • 卵 1個
    • お好みの具材 (例: しらす、ネギ、わかめ)
  • 作り方:
    1. 焙煎ごまスープを水 200ml で溶かす。
    2. 沸騰したらごはんを加えて煮込む。
    3. 卵を溶き入れ、お好みの具材を加える。

アレンジレシピ 3: わかめの坦々スープ

  • 材料:
    • わかめスープ 1袋
    • 水 150ml
    • 豆乳 100ml
    • ラー油 お好みで
    • 黒すりごま お好みで
  • 作り方:
    1. わかめスープを水 150ml で溶かす。
    2. 豆乳を加えて沸騰させ、ラー油とお好みの具材を加える。
    3. 器に盛り付け、黒すりごまをトッピングする。

アレンジレシピ 4: 焙煎ごまスープの春雨炒め

  • 材料:
    • 焙煎ごまスープ 1袋
    • 春雨 50g
    • お好みの野菜 (例: 人参、玉ねぎ、ピーマン)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 春雨を水で戻す。
    2. ごま油で野菜を炒める。
    3. 焙煎ごまスープを水 200ml で溶かし、野菜に加える。
    4. 春雨を加えて煮込み、水分がなくなるまで炒める。

アレンジレシピ 5: わかめの冷やし中華

  • 材料:
    • わかめスープ 1袋
    • 水 150ml
    • 中華麺 1玉
    • お好みの具材 (例: ゆで卵、きゅうり、ハム)
    • 酢 お好みで
  • 作り方:
    1. わかめスープを水 150ml で溶かす。
    2. 中華麺を茹で、冷水でしめる。
    3. 器に麺と具材を盛り付け、わかめスープをかける。
    4. お好みで酢を加える。

4365

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です