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イオンのネットスーパーの「味の素 クノールスープDELI えびとほうれん草のグラタン 46.2g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーシーフードグラタン

  • クノールスープDELI えびとほうれん草のグラタンを牛乳または豆乳で溶かし、グラタン皿に移す。
  • サーモン、エビ、ムール貝などお好みのシーフード100gを炒めて上にのせる。
  • パルメザンチーズをふりかけ、200℃のオーブンで約15分、または表面に焦げ目がつくまで焼く。

2. ペンネグラタン

  • クノールスープDELI えびとほうれん草のグラタンを牛乳または豆乳で溶かす。
  • ペンネ100gを茹で、グラタン皿に加える。
  • グリルした鶏肉100g、ほうれん草50g、玉ねぎ(みじん切り)1/4個を加える。
  • パルメザンチーズをふりかけ、200℃のオーブンで約20分、または表面に焦げ目がつくまで焼く。

3. グラタンラスク

  • バゲットを1cm角に切り、オリーブオイルを少し混ぜてカリッとするまでトーストする。
  • クノールスープDELI えびとほうれん草のグラタンを牛乳または豆乳で溶かし、グラタン皿に移す。
  • トーストしたラスクをグラタンの上にのせ、200℃のオーブンで約10分、またはラスクが黄金色になるまで焼く。

4. グラタンライス

  • 炊いた白米1カップとクノールスープDELI えびとほうれん草のグラタンを混ぜ合わせる。
  • フライパンで具材として、玉ねぎ(みじん切り)1/4個、ピーマン(みじん切り)1/4個、マッシュルーム(スライス)1/4個を炒める。
  • 具材を米とグラタンの混合物に加えてよく混ぜ合わせる。
  • パルメザンチーズをふりかけ、温かいままいただく。

5. グラタンキッシュ

  • パイ生地1枚をタルト型に敷く。
  • クノールスープDELI えびとほうれん草のグラタンを牛乳または豆乳で溶かし、タルト型に注ぐ。
  • エビ100g、ほうれん草50g、玉ねぎ(みじん切り)1/4個をのせる。
  • もう一枚のパイ生地で覆い、端を折り畳む。
  • 200℃のオーブンで約30分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。

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