AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボリューム満点アレンジレシピ
1. たまごスープの具だくさんバージョン
- 材料:
- クノール ふんわりたまごスープ 1食分
- 豆腐 1/2丁
- しめじ 1/2パック
- 長ねぎ 1/2本
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- しめじは石づきを取り、ほぐす。
- 長ねぎは小口切りにする。
- 鍋にたまごスープの素と水を入れ、沸騰させる。
- 豆腐、しめじ、長ねぎを加えて煮込む。
2. たまごスープ麺
- 材料:
- クノール ふんわりたまごスープ 1食分
- インスタントラーメン 1袋
- ゆで卵 1個
- 作り方:
- インスタントラーメンをどんぶりに入れ、熱湯を注ぐ。
- たまごスープの素を溶き入れる。
- ゆで卵をトッピングする。
3. クリーミーたまごスープ
- 材料:
- クノール ふんわりたまごスープ 1食分
- 牛乳 1/2カップ
- とろけるチーズ 1枚
- 作り方:
- 鍋にたまごスープの素と水、牛乳を入れる。
- 沸騰したら、弱火にしてチーズを溶かす。
- お好みでブラックペッパーをふる。
4. たまごスープリゾット
- 材料:
- クノール ふんわりたまごスープ 1食分
- ご飯 1/2カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで
- 作り方:
- フライパンにたまごスープの素と水、ご飯を入れる。
- 弱火で混ぜながら煮込み、ご飯が水分を吸って柔らかくなるまで加熱する。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズをふりかける。
5. たまごスープ雑炊
- 材料:
- クノール ふんわりたまごスープ 1食分
- ごはん 1/2カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- 鍋にたまごスープの素と水、ご飯を入れる。
- 沸騰したら、溶き卵を回し入れて火を止める。
- 余熱で卵が固まるまで放置する。
4267