カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノール ふんわりたまごスープ 5食入 34.0g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふんわりたまご雑炊:

  • 材料:
    • クノール ふんわりたまごスープ 1食分
    • ご飯 1膳分
    • 水 150ml
    • お好みのトッピング(ネギ、わかめ、すりごまなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とたまごスープを入れ、沸騰させる。
    2. ご飯を加えて弱火にし、たまごを溶きながらスープに回す。
    3. 沸騰したら火を止め、お好みのトッピングを加えて完成。

2. ふんわりたまごうどん:

  • 材料:
    • クノール ふんわりたまごスープ 1食分
    • うどん 1人前
    • 水 300ml
    • お好みのトッピング(ネギ、天かす、わかめなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とたまごスープを入れ、沸騰させる。
    2. うどんを加えてほぐしながら茹でる。
    3. うどんが茹で上がったら火を止め、お好みのトッピングを加えて完成。

3. ふんわりたまご丼:

  • 材料:
    • クノール ふんわりたまごスープ 1食分
    • ご飯 1膳分
    • 豚ひき肉 50g
    • ネギ(みじん切り) 1/2本
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉とネギを炒める。
    2. 醤油を加えて味付けする。
    3. 鍋に水とたまごスープを入れ、沸騰させる。
    4. 溶き卵をスープに回し入れ、火が通ったらご飯にかける。
    5. 炒めた豚ひき肉を乗せて完成。

4. ふんわりたまごスープリゾット:

  • 材料:
    • クノール ふんわりたまごスープ 1食分
    • ご飯 1/2膳分
    • 牛乳 100ml
    • チーズ(お好みの種類) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にご飯と牛乳、たまごスープを入れる。
    2. 弱火で煮込みながらときどき混ぜる。
    3. とろみがついたら火を止め、チーズを加えて溶かす。
    4. お皿に盛り付けてお好みでパセリなどを散らして完成。

5. ふんわりたまご春雨サラダ:

  • 材料:
    • クノール ふんわりたまごスープ 1食分
    • 春雨 50g
    • きゅうり 1/2本(スライス)
    • 人参 1/4本(千切り)
    • ワカメ(戻したもの) 1/4カップ
    • ごま油 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1/4
  • 作り方:
    1. 春雨を戻し、食べやすい長さに切る。
    2. 鍋に水とたまごスープを入れ、沸騰させる。
    3. 春雨を加えて3〜4分茹でる。
    4. きゅうり、人参、ワカメを加えて1分程度煮込む。
    5. 火を止め、ごま油、酢、醤油で味を調える。

4266

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です