カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノール スープDELI 北海道コーンポタージュ 38.2g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーコーンチャウダー

  • 材料:

    • クノール スープDELI 北海道コーンポタージュ 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 缶詰のコーン(汁ごと)1カップ
    • じゃがいも(さいの目切り)1/2カップ
    • たまねぎ(みじん切り)1/4カップ
    • ベーコン(カリカリに焼いたもの)1/4カップ(オプション)
  • 作り方:

    1. 鍋にコーンポタージュの素と牛乳を入れ、沸騰させる。
    2. コーン、じゃがいも、たまねぎを加え、柔らかくなるまで煮る。
    3. ベーコンを加える(オプション)。
    4. 塩とコショウで味を調える。

コーンポタージュリゾット

  • 材料:

    • クノール スープDELI 北海道コーンポタージュ 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 生米 1/2カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろしたもの)1/4カップ
  • 作り方:

    1. 鍋にスープの素、牛乳、鶏ガラスープを合わせ、沸騰させる。
    2. 生米を加え、水分がなくなるまで煮る。
    3. パルメザンチーズを加えてよく混ぜる。

コーンポタージュディップ

  • 材料:

    • クノール スープDELI 北海道コーンポタージュ 1袋
    • サワークリーム 1/2カップ
    • マヨネーズ 1/4カップ
    • 刻んだセロリ 1/4カップ
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スープの素、サワークリーム、マヨネーズをボウルで混ぜ合わせる。
    2. セロリを加えてよく混ぜる。
    3. 塩コショウで味を調える。
    4. トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にサーブする。

コーンポタージュパスタ

  • 材料:

    • クノール スープDELI 北海道コーンポタージュ 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • ペンネ 1/2カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
    • ベーコン(カリカリに焼いたもの)1/4カップ(オプション)
  • 作り方:

    1. 鍋にスープの素、牛乳、ペンネ、たまねぎを加え、沸騰させる。
    2. 火を弱めて、ペンネが柔らかくなるまで煮る。
    3. ベーコンを加える(オプション)。
    4. 塩コショウで味を調える。

4261

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です