カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノール スープDELI 男爵いもの濃厚ポタージュ 39.0g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリームスープパスタ

  • クノール 男爵いもの濃厚ポタージュ 1袋
  • 牛乳 1カップ
  • パスタ 100g
  • お好みの具材(ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームなど)

作り方: 1. パスタを規定の時間通りに茹でる。 2. 小鍋にスープと牛乳を入れて温める。 3. お好みの具材を炒めてスープに加える。 4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

2. ポタージュグラタン

  • クノール 男爵いもの濃厚ポタージュ 1袋
  • 牛乳 1カップ
  • パン粉 1/2カップ
  • パルメザンチーズ 適量
  • お好みの具材(ソーセージ、玉ねぎ、ブロッコリーなど)

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. 小鍋にスープと牛乳を入れて温める。 3. 耐熱皿に具材を入れ、スープソースをかける。 4. パン粉とパルメザンチーズを混ぜてのせ、オーブンで15-20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. ポタージュリゾット

  • クノール 男爵いもの濃厚ポタージュ 1袋
  • 米 1/2カップ
  • 白ワイン(または水) 1/4カップ
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • バター 1 tablespoon

作り方: 1. 玉ねぎをバターで炒める。 2. 米を加えて透き通るまで炒める。 3. 白ワイン(または水)を加えて煮立たせる。 4. スープを加え、かき混ぜながら米が柔らかくなるまで煮込む。 5. 塩コショウで味を調える。

4. ポタージュスープ

  • クノール 男爵いもの濃厚ポタージュ 1袋
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/4カップ
  • トッピング(パセリ、クルトン、ベーコンなど)

作り方: 1. 小鍋にスープと牛乳を入れて温める。 2. 生クリームを加えて混ぜ合わせる。 3. トッピングをのせてお召し上がりください。

4260

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です