カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノール カップスープ ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ 3袋入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. クリーミーなベーコンポテトパスタ

  • 材料:

    • クノール ポタージュ 1袋
    • ペンネパスタ 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • ベーコン 5枚(1/2インチに切る)
    • じゃがいも 1個(ダイスカット)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に水を沸騰させ、塩を加える。パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。じゃがいもを加えて、やわらかくなるまで炒める。
    3. ポタージュ、牛乳を鍋に加えて、中火でかき混ぜながら煮込む。
    4. パスタが茹で上がったら、鍋に加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩、コショウで味を調える。

2. ベーコンポテトオムレツ

  • 材料:

    • クノール ポタージュ 1袋
    • 卵 3個
    • ベーコン 4枚(1/2インチに切る)
    • じゃがいも 1個(ダイスカット)
    • チェダーチーズ 1/4カップ(すりおろす)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きめのボウルに卵、ポタージュ、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンとじゃがいもを炒める。
    3. 卵液をフライパンに加えて、かき混ぜながら固まるまで調理する。
    4. チェダーチーズを上からふりかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで1-2分加熱する。

3. クリーミーなベーコンポテトリゾット

  • 材料:

    • クノール ポタージュ 1袋
    • 米 1カップ
    • 水 2カップ
    • ベーコン 6枚(1/2インチに切る)
    • じゃがいも 1個(ダイスカット)
    • パルメザンチーズ 1/4カップ(すりおろす)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に水と塩を加えて沸騰させる。米を加えて、パッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。じゃがいもを加えて、やわらかくなるまで炒める。
    3. ポタージュを鍋に加えて、よく混ぜ合わせる。米が液体と混ざり、クリーミーになるまでかき混ぜながら煮込む。
    4. 塩、コショウで味を調える。
    5. パルメザンチーズを上からかけて、かき混ぜる。

4244

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です