AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
とろーりチーズかまぼこで満腹アレンジレシピ
1. チーズかまぼこカツ
- 材料:
- とろーりチーズかまぼこ 6個
- 小麦粉 大さじ4
- 溶き卵 1個分
- パン粉 大さじ6
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- かまぼこに小麦粉を薄くはたき、溶き卵をからめる。
- パン粉をまぶす。
- 170℃の揚げ油で2~3分、表面がカリッとするまで揚げる。
- お好みでソースやマヨネーズをかけて完成。
2. チーズかまぼこスティック
- 材料:
- とろーりチーズかまぼこ 6個
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- かまぼこを食べやすい大きさに切る。
- 片栗粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- かまぼこに衣をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、かまぼこをカリッとするまで両面を焼いて完成。
3. チーズかまぼこ入りオムライス
- 材料:
- とろーりチーズかまぼこ 6個
- ご飯 茶碗1杯
- ケチャップ 大さじ3
- 塩・コショウ 適量
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- かまぼこを半分に切る。
- ご飯にケチャップと塩・コショウで味をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
- 薄焼き卵の上にご飯を乗せて包む。
- 上にかまぼこを乗せて完成。
4. チーズかまぼこグラタン
- 材料:
- とろーりチーズかまぼこ 6個
- ホワイトソース 1/2カップ
- ピザ用チーズ 大さじ2
- パン粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- かまぼこを耐熱容器に入れる。
- ホワイトソースをかける。
- ピザ用チーズとパン粉を混ぜ合わせてトッピングする。
- 200℃に熱したオーブンで15~20分、表面がこんがりするまで焼く。
4216