AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピーナツみそ豆乳スープ
- 材料: ピーナツみそ 1/2カップ、豆乳 2カップ、お湯 1/4カップ、わかめ 1/2カップ、長ねぎ 1/4カップ (小口切り)
- 作り方: ピーナツみそとお湯を耐熱ボウルで混ぜ合わせてペースト状にする。豆乳を加えて混ぜ、電子レンジで沸騰するまで加熱する。わかめと長ねぎを加えて、さらに1分加熱する。
2. ピーナツみそ焼きおにぎり
- 材料: ピーナツみそ 1/4カップ、ご飯 2カップ、のり 適量
- 作り方: ピーナツみそに少しの水を加えてなめらかにする。ご飯にピーナツみそを塗り、おにぎりを握る。フライパンに少しの油を熱し、おにぎりをこんがりと焼く。のりを巻いて完成。
3. ピーナツみそ野菜炒め
- 材料: ピーナツみそ 2大さじ、豚こま切れ肉 100g、野菜 (キャベツ、ピーマン、ニンジンなど) 適量、サラダ油 大さじ1
- 作り方: フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒める。ピーナツみそと大さじ1の水を加えて絡め、味を調整する。
4. ピーナツみそドレッシングサラダ
- 材料: ピーナツみそ 1/4カップ、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1、醤油 大さじ1、ごま油 小さじ1、サラダ (レタス、キュウリ、トマトなど) 適量
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダにかけて完成。
5. ピーナツみそ炊き込みご飯
- 材料: ピーナツみそ 2大さじ、米 1カップ、水 1と1/2カップ、きのこ (しいたけ、エリンギなど) 適量、ニンジン 1/4カップ (細切り)
- 作り方: 米を研いで炊飯器に入れ、水とピーナツみそを加える。きのことニンジンを加えて炊飯する。
4211