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イオンのネットスーパーの「日本ビーンズ とうふ屋さんのおから 300g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. ヘルシーおからハンバーグ

材料: * 日本ビーンズ おから 300g * 合い挽き肉 200g * たまねぎ (みじん切り) 1/2個 * パン粉 1/2カップ * 卵 1個 * 塩、こしょう 適量

手順: 1. おからをレンジで1分加熱して水気を絞る。 2. ボウルにおから、肉、たまねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 3. ハンバーグの形に成形して、フライパンで両面をこんがりと焼く。

2. おからタコライス

材料: * 日本ビーンズ おから 300g * ひき肉 150g * タコスシーズニング 1袋 * トマト 1/2個 (みじん切り) * レタス (せん切り) 適量 * チーズ (お好みの量) * サルサソース 適量

手順: 1. フライパンでひき肉とタコスシーズニングを炒める。 2. おからをレンジで1分加熱して水気を切り、炒めたひき肉に加えて混ぜ合わせる。 3. ご飯の上に、おからとひき肉、トマト、レタス、チーズ、サルサソースをのせる。

3. おからパウダーのパンケーキ

材料: * 日本ビーンズ おから 150g * 薄力粉 1/2カップ * ベーキングパウダー小さじ1 * 砂糖 大さじ1 * 卵 1個 * 牛乳 1/2カップ * バター (溶かす) 大さじ1 * お好みのトッピング (フルーツ、シロップなど)

手順: 1. おからをフードプロセッサーにかけてパウダー状にする。 2. ボウルにパウダー状のおから、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしたバターを入れ、混ぜ合わせる。 4. 粉類と液体材料を混ぜ合わせて、なめらかな生地を作る。 5. フライパンに油を熱し、生地を流し込んで両面をこんがりと焼く。 6. お好みでトッピングをのせて完成。

4. おから入り鶏つくね

材料: * 日本ビーンズ おから 200g * 鶏ひき肉 300g * たまねぎ (みじん切り) 1/4個 * しょうが (みじん切り) 1片 * 卵 1個 * 片栗粉 大さじ1 * 塩、こしょう 適量

手順: 1. おからをレンジで1分加熱して水気を絞る。 2. ボウルにすべて材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。 3. スプーンで一口大に成形し、フライパンで両面をこんがりと焼く。

5. おからバーグのトマト煮込み

材料: * 日本ビーンズ おから 300g * 合い挽き肉 200g * たまねぎ (みじん切り) 1/2個 * 人参 (みじん切り) 1/2本 * セロリ (みじん切り) 1/2本 * トマト缶 (ホール) 1缶 * 水 1/2カップ * コンソメキューブ 1個 * 塩、こしょう 適量

手順: 1. おからをレンジで1分加熱して水気を絞る。 2. ボウルにおから、肉、たまねぎ、人参、セロリを入れて混ぜ合わせる。 3. フライパンでバーグの形に成形して焼き、別の鍋に移す。 4. フライパンに残った油でたまねぎとにんにくを炒め、トマト缶、水、コンソメを加えて煮込む。 5. 煮立ったらバーグを加え、弱火で10分煮込んで完成。

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