AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ホットドッグ・ブレックファスト
-
材料:
- 日本ハム ミニミニアメリカンドッグ 5個入
- 卵 1個
- 塩、コショウ 適量
- 食パン 2枚
- マスタード お好みで
- ケチャップ お好みで
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、ミニミニアメリカンドッグを温める。
- 卵を溶き、塩とコショウで味付けをする。
- フライパンに卵液を流し込み、スクランブルエッグを作る。
- 食パンをトーストし、その上にスクランブルエッグとミニミニアメリカンドッグを乗せる。
- お好みでマスタードとケチャップをかける。
アレンジレシピ 2: ブリュッセル芽キャベツとミニミニアメリカンドッグのロースト
-
材料:
- ブリュッセル芽キャベツ 1カップ、半分に切る
- ミニミニアメリカンドッグ 5個入
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ブリュッセル芽キャベツとミニミニアメリカンドッグをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショウで味付けをする。
- 天板に広げ、オーブンで15~20分、または野菜が柔らかくなり、色が付くまで焼く。
アレンジレシピ 3: ポットパイ
-
材料:
- ミニミニアメリカンドッグ 5個入
- 冷凍野菜ミックス 1カップ
- チャウダーの素 1缶
- 牛乳 1カップ
- パイ生地 1枚
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 中型の鍋にチャウダーの素とミルクを入れ、沸騰させる。
- 野菜ミックスを加え、5分煮込む。
- ミニミニアメリカンドッグと塩、コショウで味付けをする。
- グリースを塗った小さなオーブン皿に流し込む。
- パイ生地を丸く伸ばし、ポットパイの上に被せる。縁を閉じる。
- 190℃に予熱したオーブンで20~25分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。
4170