AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ミートソースドリア
-
材料:
- 日清製粉ウェルナ マ・マー大盛りスパゲッティ 大盛り ミートソース 1袋
- ご飯 200g
- 牛乳 100ml
- チーズ(シュレッド) 50g
- パセリ(みじん切り) 適量
-
作り方:
- 耐熱容器にご飯を敷く。
- ミートソースを温めてご飯の上にのせる。
- 牛乳をかける。
- チーズをのせて、200℃に予熱したオーブンで15~20分、チーズが溶けるまで焼く。
- パセリを散らして完成。
2. ミートソースオムライス
-
材料:
- 日清製粉ウェルナ マ・マー大盛りスパゲッティ 大盛り ミートソース 1袋
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- バター 10g
-
作り方:
- フライパンにバターを熱し、溶き卵を流し入れる。
- 卵が固まってきたら、ミートソースを半量のせる。
- 卵を包んで成形し、皿に盛る。
- 残り半分のミートソースをかけて完成。
3. ミートソースパスタグラタン
-
材料:
- 日清製粉ウェルナ マ・マー大盛りスパゲッティ 大盛り ミートソース 1袋
- ペンネ 100g
- ベシャメルソース(牛乳、バター、小麦粉で作る) 200ml
- チーズ(シュレッド) 50g
-
作り方:
- ペンネを茹でる。
- 耐熱容器にペンネとミートソースを混ぜる。
- ベシャメルソースをかけて、チーズをのせる。
- 200℃に予熱したオーブンで15~20分、チーズが溶けるまで焼く。
4. ミートソースピザ
-
材料:
- 日清製粉ウェルナ マ・マー大盛りスパゲッティ 大盛り ミートソース 1袋
- ピザ生地(市販品) 1枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ピーマン(みじん切り) 1/4個
- チーズ(シュレッド) 100g
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- ピザ生地にオリーブオイルを塗り、ミートソースを塗る。
- 玉ねぎとピーマンをのせる。
- チーズをのせて、250℃に予熱したオーブンで10~15分、チーズが溶けるまで焼く。
5. ミートソースタコス
-
材料:
- 日清製粉ウェルナ マ・マー大盛りスパゲッティ 大盛り ミートソース 1袋
- タコスシェル(市販品) 4枚
- レタス(千切り) 1枚
- トマト(みじん切り) 1/2個
- チーズ(シュレッド) 50g
- サルサソース 適量
-
作り方:
- タコスシェルを温める。
- ミートソース、レタス、トマト、チーズをタコスシェルに入れる。
- サルサソースをかけて完成。
4151