AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: ガッツリ肉まぜそば
- 材料:
- 日清まぜ麺亭 ニンニクまぜそば
- 豚バラ肉または牛肉 (薄切り) 100g
- もやし 1/2袋
- ニラ 1/4束
- 卵 1個
- お好みのスパイス (一味唐辛子、山椒など)
- 作り方:
- 豚バラ肉または牛肉をフライパンで炒める。
- もやし、ニラを加えてしんなりするまで炒める。
- 日清まぜ麺亭 ニンニクまぜそばを電子レンジで温め、丼に移す。
- 炒めた具材を麺の上にのせる。
- 卵黄をトッピングし、お好みのスパイスをふる。
アレンジレシピ2: 海鮮旨味まぜそば
- 材料:
- 日清まぜ麺亭 ニンニクまぜそば
- むきエビ 50g
- イカ (輪切り) 50g
- あさり (むき身) 50g
- 白ネギ (小口切り) 1/4本
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、むきエビ、イカ、あさりを炒める。
- 日清まぜ麺亭 ニンニクまぜそばを電子レンジで温め、丼に移す。
- 炒めた海鮮具材を麺の上にのせる。
- 白ネギをトッピングする。
アレンジレシピ3: 野菜たっぷりヘルシーまぜそば
- 材料:
- 日清まぜ麺亭 ニンニクまぜそば
- もやし 1/2袋
- にんじん (千切り) 1/4本
- 大根 (おろし) 1/4本
- きゅうり (千切り) 1/4本
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- もやし、にんじん、きゅうりを電子レンジで柔らかくする。
- 日清まぜ麺亭 ニンニクまぜそばを電子レンジで温め、丼に移す。
- 温めた野菜を麺の上にのせる。
- 大根おろしをトッピングし、刻み海苔を散らす。
4137