AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 出前一丁ラーメン丼
- 出前一丁 1袋
- 野菜(もやし、ニラ、ニンジンなど)適量
- 肉(豚肉、鶏肉など)適量
- 卵 1個
- しょうゆ 適量
- こしょう 適量
野菜と肉を炒め、出前一丁と卵を加えて煮込みます。しょうゆとコショウで味付けし、麺にスープが染み込んだら完成。
2. 出前一丁卵とじ丼
- 出前一丁 1袋
- 卵 2個
- 野菜(ほうれん草、エノキなど)適量
- だし汁 200ml
- しょうゆ 適量
麺を茹でて野菜とだし汁を加えて煮込みます。卵を溶き入れ、沸騰したら火を止めます。しょうゆで味付けしたら完成。
3. 出前一丁カレー丼
- 出前一丁 1袋
- カレー粉 大さじ1
- 野菜(ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎなど)適量
- 肉(合い挽き肉など)適量
- 水 200ml
野菜と肉を炒め、カレー粉を加えて炒めます。水を加えて煮込み、麺とスープを加えます。麺に味が染みたら完成。
4. 出前一丁もやしと豚肉のあんかけ丼
- 出前一丁 1袋
- もやし 1袋
- 豚肉(薄切り)適量
- 調味料(しょうゆ、みりん、酒、鶏ガラスープの素)適量
フライパンで豚肉と野菜を炒め、調味料を加えて煮込みます。あんかけを麺にかけて完成。
5. 出前一丁チャーハン丼
- 出前一丁 1袋
- ご飯 1膳
- 野菜(ネギ、ニンジンなど)適量
- 卵 1個
- しょうゆ 適量
- ごま油 適量
麺を茹でて刻みます。フライパンにごま油を熱し、野菜と卵を炒め、飯と麺を加えます。しょうゆで味付けし、パラパラになったら完成。
4117