カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「日清食品 日清 とろけるおぼろ豆腐 純豆腐 スンドゥブチゲ 17g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. スンドゥブチゲ

  • 材料:
    • 日清 とろけるおぼろ豆腐 純豆腐 スンドゥブチゲ 17g
    • 水 1カップ
    • 豚肉 (薄切り) 50g
    • 野菜 (お好みのもの、例: えのき茸、小松菜、豆腐など) 適量
    • キムチ 適量
    • 味噌 お好みで
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 水を加えて沸騰させる。
    4. スンドゥブチゲの素を加え、溶かす。
    5. 味噌を好みに応じて加える。
    6. 煮立ったら、キムチを添えて完成。

2. トロトロ豆腐スープ

  • 材料:
    • 日清 とろけるおぼろ豆腐 純豆腐 スンドゥブチゲ 17g
    • 水 2カップ
    • 鶏ガラスープの素 大さじ1
    • 卵 1個
    • ごま油 小さじ1
    • お好みで追加: 刻みねぎ、海苔
  • 作り方:
    1. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
    2. 火を弱め、スンドゥブチゲの素を加える。
    3. 溶き卵を鍋の周囲に回し入れる。
    4. 好みに応じて、刻みねぎや海苔をトッピングする。

3. 豆腐チヂミ

  • 材料:
    • 日清 とろけるおぼろ豆腐 純豆腐 スンドゥブチゲ 17g
    • 小麦粉 大さじ4
    • 水 大さじ4
    • 野菜 (お好みのもの、例: ニラ、キムチ、玉ねぎなど) 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大きめのボウルに豆腐、小麦粉、水を入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜を加えて混ぜる。
    3. フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。
    4. 両面がこんがりするまで焼く。
    5. 醤油や酢醤油で食べる。

4. 豆腐とキムチの炒め物

  • 材料:
    • 日清 とろけるおぼろ豆腐 純豆腐 スンドゥブチゲ 17g
    • 豚ひき肉 100g
    • キムチ 50g
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. キムチを加えて炒め合わせる。
    3. 豆腐を加えて崩しながら炒める。
    4. 全体的に混ざったら、皿に盛る。

4113

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です