AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
もちもち生麩と野菜の味噌ラーメン
材料:
- ラ王 濃厚とろ熟味噌 118g
- もちもち生麩 100g
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- にんじん 1/3本(乱切り)
- 白菜 1/8株(ざく切り)
- しめじ 1/2パック(石づきを取ってほぐす)
作り方:
- 生麩を一口大に切る。
- 鍋に水を加えて沸かし、麺と生麩を加えて麺の茹で時間通りに茹でる。
- 野菜を加えてさっと煮る。
- スープを加えてひと煮立ちさせたら完成。
卵とほうれん草の味噌ラーメン
材料:
- ラ王 濃厚とろ熟味噌 118g
- 卵 1個
- ほうれん草 1/2束(ゆでたもの)
- ごま油 少々
作り方:
- フライパンにごま油をひいて卵を焼く。
- 鍋に水を加えて沸かし、麺を茹でる。
- スープを加えてひと煮立ちさせたら、卵とほうれん草を加える。
- 卵が半熟になったら完成。
豚バラとキクラゲの味噌ラーメン
材料:
- ラ王 濃厚とろ熟味噌 118g
- 豚バラ肉 100g(一口大に切る)
- キクラゲ 50g(水で戻したもの)
- ニラ 1/2束(ざく切り)
作り方:
- フライパンで豚バラ肉とキクラゲを炒める。
- 鍋に水を加えて沸かし、麺を茹でる。
- スープを加えてひと煮立ちさせたら、炒め物とニラを加える。
- ニラがしんなりしたら完成。
4088