AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: クリーミーな海老トマトリゾット風
-
材料:
- 日清フーズ 超もち生パスタ 濃厚海老トマトクリーム 1袋
- お米 1/2カップ
- 水 1と1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- ブラックペッパー 適量
-
作り方:
- フライパンに水、お米、パスタを入れて沸騰させる。
- 弱火にして、蓋をして15分ほど、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- 火を止め、パルメザンチーズとブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
アレンジレシピ 2: 海老トマトクリームグラタン
-
材料:
- 日清フーズ 超もち生パスタ 濃厚海老トマトクリーム 1袋
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- マッシュルーム 50g(スライス)
- 牛乳 1/2カップ
- 薄力粉 大さじ1
- バター 10g
- パン粉 大さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- 薄力粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- とろみがついたら、パスタとパルミジャーノ・レッジャーノを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に移し、パン粉をふりかけて200℃のオーブンで15分ほど、または表面に焼き色がつくまで焼く。
アレンジレシピ 3: クリーミーな海老トマト炒め
-
材料:
- 日清フーズ 超もち生パスタ 濃厚海老トマトクリーム 1袋
- エビ 100g(殻付き)
- ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- エビとブロッコリーを加えて炒める。
- パスタを加えて炒め合わせる。
- 全体になじんできたら、最後にソースを加えて混ぜ合わせる。
4014