AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 野菜たっぷりの鴨南蛮そば
- 材料:
- 日清 どん兵衛鴨南蛮そば
- 長ネギ (1/2本) 斜め切り
- 人参 (1/2本) 千切り
- ほうれん草 (1/2束) ざく切り
- 作り方:
- どん兵衛の麺を説明通りに作り、出汁を鍋にうつす。
- 野菜を加えて煮立たせ、お好みの固さになるまで煮込む。
アレンジレシピ 2: 卵とじ鴨南蛮そば
- 材料:
- 日清 どん兵衛鴨南蛮そば
- 卵 (1個)
- 刻みネギ (お好みで)
- 作り方:
- どん兵衛の麺と出汁を説明通りに作る。
- ボウルに卵を溶き、細く切った出汁を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 鍋に卵液を回し入れ、かき混ぜながら半熟状になるまで加熱する。
- 刻みネギをトッピングする。
アレンジレシピ 3: 肉増し鴨南蛮そば
- 材料:
- 日清 どん兵衛鴨南蛮そば
- 鶏もも肉 (1/2枚) そぎ切り
- 白滝 (1/2袋)
- 作り方:
- 鶏もも肉を軽く塩コショウし、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
- どん兵衛の麺と出汁を説明通りに作り、鶏もも肉と白滝を加えて煮込む。
アレンジレシピ 4: きつね鴨南蛮そば
- 材料:
- 日清 どん兵衛鴨南蛮そば
- 油揚げ (1/2枚) 細切り
- 作り方:
- 油揚げを熱したフライパンでカリッとするまで炒める。
- どん兵衛の麺と出汁を説明通りに作り、炒めた油揚げを加える。
アレンジレシピ 5: チーズトッピング鴨南蛮そば
- 材料:
- 日清 どん兵衛鴨南蛮そば
- ピザ用チーズ (適量)
- 作り方:
- どん兵衛の麺と出汁を説明通りに作る。
- 麺の上にピザ用チーズをのせて、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
4008