AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 六角家ラーメンまぜそば
- 材料:
- 藤原製麺 横浜ラーメン 六角家 豚骨醤油 122g
- 麵つゆ 大さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- にんにく (すりおろし) 少々
- ネギ (小口切り) お好みで
- 卵黄 1個
- 作り方:
- 麺を規定の時間茹で、冷水でよく冷やす。
- ボウルに麺つゆ、ごま油、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 冷やした麺をボウルのタレに加えてよく混ぜる。
- お好みでネギと卵黄をトッピングする。
2. 六角家風坦々麺
- 材料:
- 藤原製麺 横浜ラーメン 六角家 豚骨醤油 122g
- 豆乳 200ml
- 練りごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 赤唐辛子 (お好みで) 少々
- ネギ (小口切り) お好みで
- 作り方:
- 麺を規定の時間茹で、冷水でよく冷やす。
- 鍋に豆乳、練りごま、しょうゆを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 冷やした麺を鍋に加えて温める。
- 器に盛り、ごま油、赤唐辛子、ネギをトッピングする。
3. 六角家風チャーハン
- 材料:
- 藤原製麺 横浜ラーメン 六角家 豚骨醤油 122g
- ご飯 茶碗1杯
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- 豚バラ肉 (細切り) 50g
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 麺を茹で、ザルにあけて湯切りする。
- 中華鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、豚バラ肉を炒める。
- ほぐした麺を加えて炒め合わせる。
- ご飯を加えてさらに炒め、パラパラになったら卵を割り入れる。
- 卵が半熟になったら醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。
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